Елена Мезина
суббота, 18.18
Маринованный щавель

Маринованный щавель

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Для зимнего приготовления зелёных супов и борщей.
#заготовки 2020
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,94 г
Жиры 0,33 г
Углеводы 1,5 г
11
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Мезина нравится
4 добавили себе
5
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Щавель
Щавель
1000 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
30 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1000 мл
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус
Столовый уксус
100 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Щавель
Щавель
1000 г
Вода
Вода
1000 мл
Соль
Соль
30 г
Столовый уксус
Столовый уксус
100 мл
Используется: вода сырая, из под крана; уксус 9%.
Шаг 2
Щавель перебрать, с листьев обрезать стебли, промыть листья, дать стечь воде, нарезать.
Шаг 3
Выложить щавель в стерилизованные банки, слегка утрамбовать.
Шаг 4
В холодной сырой воде смешать соль и уксус 9%. Залить маринадом банки. Закатать стерилизованными крышками.
Шаг 5
Сутки выдержать банки на свету при комнатной температуре. Убрать в темное прохладное место на хранение.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяМаринованиеЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта