
Маринованный щавель
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Для зимнего приготовления зелёных супов и борщей.
#заготовки 2020
#заготовки 2020
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,94 г
Жиры 0,33 г
Углеводы 1,5 г
11
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Используется: вода сырая, из под крана; уксус 9%.
Шаг 2
Щавель перебрать, с листьев обрезать стебли, промыть листья, дать стечь воде, нарезать.
Шаг 3
Выложить щавель в стерилизованные банки, слегка утрамбовать.
Шаг 4
В холодной сырой воде смешать соль и уксус 9%. Залить маринадом банки. Закатать стерилизованными крышками.
Шаг 5
Сутки выдержать банки на свету при комнатной температуре. Убрать в темное прохладное место на хранение.