Елена Мезина
Saturday, 17.29
Маринованный щавель

Маринованный щавель

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Для зимнего приготовления зелёных супов и борщей.
#заготовки 2020
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.94 г
Жиры 0.33 г
Углеводы 1.5 г
11
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Мезина нравится
5 добавили себе
6
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Используется: вода сырая, из под крана; уксус 9%.
Шаг 2
Щавель перебрать, с листьев обрезать стебли, промыть листья, дать стечь воде, нарезать.
Шаг 3
Выложить щавель в стерилизованные банки, слегка утрамбовать.
Шаг 4
В холодной сырой воде смешать соль и уксус 9%. Залить маринадом банки. Закатать стерилизованными крышками.
Шаг 5
Сутки выдержать банки на свету при комнатной температуре. Убрать в темное прохладное место на хранение.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяМаринованиеЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта