
Баклажаны с грибами
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
В рецепте указан чистый вес продуктов. Выход - 4,5 литра. #заготовки 2020
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,12 г
Жиры 2,31 г
Углеводы 5,96 г
45
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
3
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Овощи свежие

Баклажан
1000 г

Лук репчатый
500 г

Морковь
500 г

Перец болгарский
1000 г

Перец красный острый
1 ч. л.

Помидоры (томат)
1000 г
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Баклажан
1000 г

Морковь
500 г

Лук репчатый
500 г

Помидоры (томат)
1000 г

Подосиновик
500 г

Перец болгарский
1000 г

Сахар-песок
2 ст. л.

Соль
2 ст. л.

Перец красный острый
1 ч. л.

Столовый уксус
3 ст. л.

Подсолнечное масло
100 г
В рецепте используется любой вид грибов, указано количество грибов, отваренных в подсоленной воде. Соль и сахар - меряются столовыми ложками, с горкой, красный молотый перец - чайной ложкой, без горки. Используется уксус 9%.
Шаг 2
Баклажаны нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, переложить в кастрюлю для тушения.
Шаг 3
Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, переложить в кастрюлю для тушения.
Шаг 4
К обжаренным овощам добавить Болгарский перец, нарезанный брусочками.
Шаг 5
Томаты перекрутить на мясорубке, залить овощи.
Шаг 6
К овощам добавить любые вареные грибы (можно из замороженных заготовок на зиму).
Шаг 7
Овоще-грибную массу осторожно перемешать, тушить 40 минут.
Шаг 8
За 10 минут до окончания варки добавить соль, сахар, уксус 9%.
Шаг 9
Разложить заготовку по стерилизованным банкам, закатать крышками, укутать в тепло до полного остывания.