Елена Мезина
суббота, 17.42
Баклажаны с грибами

Баклажаны с грибами

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
В рецепте указан чистый вес продуктов. Выход - 4,5 литра. #заготовки 2020
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,12 г
Жиры 2,31 г
Углеводы 5,96 г
45
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Мезина нравится
1 добавил себе
2
5
Вам нужно
Грибы
Подосиновик
Подосиновик
500 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 г
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
1000 г
Лук репчатый
Лук репчатый
500 г
Морковь
Морковь
500 г
Перец болгарский
Перец болгарский
1000 г
Перец красный острый
Перец красный острый
1 ч. л.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1000 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
Соль
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус
Столовый уксус
3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан
Баклажан
1000 г
Морковь
Морковь
500 г
Лук репчатый
Лук репчатый
500 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1000 г
Подосиновик
Подосиновик
500 г
Перец болгарский
Перец болгарский
1000 г
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
Соль
2 ст. л.
Перец красный острый
Перец красный острый
1 ч. л.
Столовый уксус
Столовый уксус
3 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 г
В рецепте используется любой вид грибов, указано количество грибов, отваренных в подсоленной воде. Соль и сахар - меряются столовыми ложками, с горкой, красный молотый перец - чайной ложкой, без горки. Используется уксус 9%.
Шаг 2
Баклажаны нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, переложить в кастрюлю для тушения.
Шаг 3
Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, переложить в кастрюлю для тушения.
Шаг 4
К обжаренным овощам добавить Болгарский перец, нарезанный брусочками.
Шаг 5
Томаты перекрутить на мясорубке, залить овощи.
Шаг 6
К овощам добавить любые вареные грибы (можно из замороженных заготовок на зиму).
Шаг 7
Овоще-грибную массу осторожно перемешать, тушить 40 минут.
Шаг 8
За 10 минут до окончания варки добавить соль, сахар, уксус 9%.
Шаг 9
Разложить заготовку по стерилизованным банкам, закатать крышками, укутать в тепло до полного остывания.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяБаклажаны на зимуПерец на зимуЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта