Итта Прокопенко
четверг, 11.39
Картофельные рулетики с грибами 🤤❤️

Картофельные рулетики с грибами 🤤❤️

Порций8
Время1 час 40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Легко и вкусно 🤍😅
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,17 г
Жиры 5,06 г
Углеводы 26,21 г
165
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
5 добавили себе
5
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
400 г
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
70 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
350 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
500 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Прованские травы
Прованские травы
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофельные рулетики с грибами 🤤❤️ - Шаг 1
Картофель
Картофель
500 г
Шампиньон
Шампиньон
400 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
350 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
70 г
Томатная паста
Томатная паста
3 ст. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Прованские травы
Прованские травы
1 ч. л.
Укроп
Укроп
1 пуч.
Если хотите больше порций увеличивайте количество ингредиентов 🙋🏻‍♀️
Шаг 2
Картофельные рулетики с грибами 🤤❤️ - Шаг 2
🟩Подготавливаем необходимые ингредиенты.
🟦Картофель нарезаем кусочками и отправляем его вариться.
🟪Лук мелко нарезаем.Нарезаем грибы.
⬛️Картофель варим до мягкости (20-25 минут после закипания) и разминаем до однородности, предварительно слив всю воду. Оставляем картофельное пюре остывать до теплого состояния.
⬜️Обжариваем грибы и лук на растительном масле до готовности (до прозрачности лука и пока не выпарится влага из грибов), солим по вкусу.
🟫Пока грибы с луком и картофель остывают, готовим заливку: в отдельной ёмкости смешиваем томатную пасту, соль и сахар (количество соли и сахара можно регулировать на свой вкус), прованские травы; заливаем кипячёной водой.
🟨Замешиваем картофельное тесто: в тёплый картофель добавляем растительное масло и муку. Муку добавляем не всю сразу, её может понадобиться меньше, в зависимости от сорта картофеля. Хорошо вымешиваем. Картофельное тесто не должно рассыпаться.
🟧Стол выстилаем пищевой пленкой, немного смазанной маслом, и выкладываем картофельное тесто в виде прямоугольника.
На пласт картофельного теста выкладываем слой грибов.
🟥С помощью пищевой плёнки заворачиваем рулет.
🟩Картофельный рулет с грибами нарезаем кусочками и размещаем их вертикально в форме, смазанной маслом.
Заливаем картофельные рулетики приготовленной томатной заливкой.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
🟪Картофельные рулетики с грибами готовы. Блюдо посыпаем свежим укропом и подаём к столу.
Приятного аппетита!
❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

Тематические подборки

Заготовки и соленьяЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта