
Картофельные рулетики с грибами 🤤❤️
Порций | 8 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Легко и вкусно 🤍😅
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,17 г
Жиры 5,06 г
Углеводы 26,21 г
165
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
500 г

Шампиньон
400 г

Лук репчатый
1 шт.

Мука пшеничная
350 г

Подсолнечное масло
70 г

Томатная паста
3 ст. л.

Соль
1 ч. л.

Сахар-песок
1 ч. л.

Прованские травы
1 ч. л.

Укроп
1 пуч.
Если хотите больше порций увеличивайте количество ингредиентов 🙋🏻♀️
Шаг 2

🟩Подготавливаем необходимые ингредиенты.
🟦Картофель нарезаем кусочками и отправляем его вариться.
🟪Лук мелко нарезаем.Нарезаем грибы.
⬛️Картофель варим до мягкости (20-25 минут после закипания) и разминаем до однородности, предварительно слив всю воду. Оставляем картофельное пюре остывать до теплого состояния.
⬜️Обжариваем грибы и лук на растительном масле до готовности (до прозрачности лука и пока не выпарится влага из грибов), солим по вкусу.
🟫Пока грибы с луком и картофель остывают, готовим заливку: в отдельной ёмкости смешиваем томатную пасту, соль и сахар (количество соли и сахара можно регулировать на свой вкус), прованские травы; заливаем кипячёной водой.
🟨Замешиваем картофельное тесто: в тёплый картофель добавляем растительное масло и муку. Муку добавляем не всю сразу, её может понадобиться меньше, в зависимости от сорта картофеля. Хорошо вымешиваем. Картофельное тесто не должно рассыпаться.
🟧Стол выстилаем пищевой пленкой, немного смазанной маслом, и выкладываем картофельное тесто в виде прямоугольника.
На пласт картофельного теста выкладываем слой грибов.
🟥С помощью пищевой плёнки заворачиваем рулет.
🟩Картофельный рулет с грибами нарезаем кусочками и размещаем их вертикально в форме, смазанной маслом.
Заливаем картофельные рулетики приготовленной томатной заливкой.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
🟪Картофельные рулетики с грибами готовы. Блюдо посыпаем свежим укропом и подаём к столу.
Приятного аппетита!
❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
🟦Картофель нарезаем кусочками и отправляем его вариться.
🟪Лук мелко нарезаем.Нарезаем грибы.
⬛️Картофель варим до мягкости (20-25 минут после закипания) и разминаем до однородности, предварительно слив всю воду. Оставляем картофельное пюре остывать до теплого состояния.
⬜️Обжариваем грибы и лук на растительном масле до готовности (до прозрачности лука и пока не выпарится влага из грибов), солим по вкусу.
🟫Пока грибы с луком и картофель остывают, готовим заливку: в отдельной ёмкости смешиваем томатную пасту, соль и сахар (количество соли и сахара можно регулировать на свой вкус), прованские травы; заливаем кипячёной водой.
🟨Замешиваем картофельное тесто: в тёплый картофель добавляем растительное масло и муку. Муку добавляем не всю сразу, её может понадобиться меньше, в зависимости от сорта картофеля. Хорошо вымешиваем. Картофельное тесто не должно рассыпаться.
🟧Стол выстилаем пищевой пленкой, немного смазанной маслом, и выкладываем картофельное тесто в виде прямоугольника.
На пласт картофельного теста выкладываем слой грибов.
🟥С помощью пищевой плёнки заворачиваем рулет.
🟩Картофельный рулет с грибами нарезаем кусочками и размещаем их вертикально в форме, смазанной маслом.
Заливаем картофельные рулетики приготовленной томатной заливкой.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
🟪Картофельные рулетики с грибами готовы. Блюдо посыпаем свежим укропом и подаём к столу.
Приятного аппетита!
❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️