Готовый маринованный лук к шашлыку, жареному мясу, блюдам из птицы или рыбы. Маринованный лук для салата – добавьте его к свежим овощам и заправьте блюдо растительным маслом. Из указанного количества продуктов выходит 2 банки по 0,5 литра. #заготовки 2021
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Лук очищаем, нарезаем широкими кольцами (кольца разъединять не нужно).
Шаг 3
Готовим маринад: в кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль, пряности, уксус 9% и рафинированное растительное масло. Маринад кипятим в течение 2-х минут.
Шаг 4
В кипящий маринад складываем луковые кольца, выключаем огонь и даем постоять 1 минуту.
Шаг 5
Лук перекладываем в стерилизованную банку объемом 0,5 литра (распределяем лук на две банки). Заливаем маринадом до краев банки. Закрываем стерилизованными крышками.
Шаг 6
Укутываем банки в тепло до полного остывания.
Шаг 7
Спустя сутки маринованный лук готов к употреблению.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.