![Маринованный лук на зиму](https://www.patee.ru/r/x6/1b/0d/a2/640m.jpg)
Маринованный лук на зиму
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Готовый маринованный лук к шашлыку, жареному мясу, блюдам из птицы или рыбы. Маринованный лук для салата – добавьте его к свежим овощам и заправьте блюдо растительным маслом. Из указанного количества продуктов выходит 2 банки по 0,5 литра.
#заготовки 2021
#заготовки 2021
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.48 г
Жиры 6 г
Углеводы 4.09 г
71
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Лук красный](https://www.patee.ru/r/x6/04/c7/05/128x128.jpg)
Лук красный
500 г
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
Вода
500 г
![Столовый уксус](https://www.patee.ru/r/x6/05/95/97/128x128.jpg)
Столовый уксус
5 ст. л.
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
5 ст. л.
![Перец черный горошком](https://www.patee.ru/r/x6/05/89/41/128x128.jpg)
Перец черный горошком
10 шт.
![Гвоздика](/i/noPhotoFood128.png)
Гвоздика
3 шт.
![Лавровый лист сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/43/128x128.jpg)
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Используется уксус 9%
Шаг 2
Лук очищаем, нарезаем широкими кольцами (кольца разъединять не нужно).
Шаг 3
Готовим маринад: в кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль, пряности, уксус 9% и рафинированное растительное масло. Маринад кипятим в течение 2-х минут.
Шаг 4
В кипящий маринад складываем луковые кольца, выключаем огонь и даем постоять 1 минуту.
Шаг 5
Лук перекладываем в стерилизованную банку объемом 0,5 литра (распределяем лук на две банки). Заливаем маринадом до краев банки. Закрываем стерилизованными крышками.
Шаг 6
Укутываем банки в тепло до полного остывания.
Шаг 7
Спустя сутки маринованный лук готов к употреблению.