
Перцы, фаршированные овощами, на зиму в томате 🫙
Порций | 7 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,79 г
Жиры 1,66 г
Углеводы 4,07 г
31
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1


Перец болгарский
2 кг

Капуста белокочанная
200 г

Кабачок
250 г

Лук репчатый
100 г

Морковь
100 г

Подсолнечное масло
60 мл
Основные ингредиенты ( семена укропа - 5гр.)
Шаг 2

Ингредиенты для заливки
Шаг 3

Сначала хорошо вымоем и очистим перцы от семенных коробочек, обрезав их по кругу со стороны хвостиков.
Шаг 4

Бросим подготовленные перцы в кипяток, чуть подсолив его, побланшируем минуты 3 с момента закипания. Это сделает перцы мягче и податливее для укладывания начинки.
Шаг 5

Теперь готовые перцы нужно остудить.
Шаг 6

Промытые овощи порежем примерно одинаковыми кусочками.
Шаг 7

Разогреем подсолнечное масло и слегка поджарим в нем лук до прозрачности. Для приготовления идеально подходит казан или толстостенная кастрюля.
Шаг 8

Следом за луком в казан отправляем морковь.
Шаг 9

Белокочанную капусту нашинкуем и тоже добавим для обжарки.
Шаг 10

Последним из овощей в казан добавляем нарезанный кабачок, солим, кладем семена укропа (если любите эту пряность, можно заменить любой другой). Все перемешиваем и тушим до полуготовности, жидкости в начинке не будет при соблюдении этой технологии.
Шаг 11

Отдельно приготовим начинку, разведя водой томатную пасту.
Шаг 12

Перцы фаршируем, укладываем их в заливку и доводим до кипения, медленно кипятим заготовку минут 10, чтобы все компоненты успели прогреться одинаково.
Шаг 13

В стерильные банки укладываем кипящие перцы и заливаем томатной заливкой.
Шаг 14

Сразу укупориваем герметично и дополнительно отправляем "под шубу".