![Перцы, фаршированные овощами, на зиму в томате 🫙](https://www.patee.ru/r/x6/1b/0a/65/640m.jpg)
Перцы, фаршированные овощами, на зиму в томате 🫙
Порций | 7 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.79 г
Жиры 1.66 г
Углеводы 4.07 г
31
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
![Перцы, фаршированные овощами, на зиму в томате 🫙 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/0a/66/640x.jpg")
![Перец болгарский](https://www.patee.ru/r/x6/04/b2/a0/128x128.jpg)
Перец болгарский
2 кг
![Капуста белокочанная](https://www.patee.ru/r/x6/04/cb/72/128x128.jpg)
Капуста белокочанная
200 г
![Кабачок](https://www.patee.ru/r/x6/04/c9/ca/128x128.jpg)
Кабачок
250 г
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
100 г
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
Морковь
100 г
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
60 мл
Основные ингредиенты ( семена укропа - 5гр.)
Шаг 2
![Перцы, фаршированные овощами, на зиму в томате 🫙 - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/0a/67/640x.jpg")
Ингредиенты для заливки
Шаг 3
![Перцы, фаршированные овощами, на зиму в томате 🫙 - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/0a/68/640x.jpg")
Сначала хорошо вымоем и очистим перцы от семенных коробочек, обрезав их по кругу со стороны хвостиков.
Шаг 4
![Перцы, фаршированные овощами, на зиму в томате 🫙 - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/0a/69/640x.jpg")
Бросим подготовленные перцы в кипяток, чуть подсолив его, побланшируем минуты 3 с момента закипания. Это сделает перцы мягче и податливее для укладывания начинки.
Шаг 5
![Перцы, фаршированные овощами, на зиму в томате 🫙 - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/0a/6a/640x.jpg")
Теперь готовые перцы нужно остудить.
Шаг 6
![Перцы, фаршированные овощами, на зиму в томате 🫙 - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/0a/6b/640x.jpg")
Промытые овощи порежем примерно одинаковыми кусочками.
Шаг 7
![Перцы, фаршированные овощами, на зиму в томате 🫙 - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/0a/6c/640x.jpg")
Разогреем подсолнечное масло и слегка поджарим в нем лук до прозрачности. Для приготовления идеально подходит казан или толстостенная кастрюля.
Шаг 8
![Перцы, фаршированные овощами, на зиму в томате 🫙 - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/0a/6d/640x.jpg")
Следом за луком в казан отправляем морковь.
Шаг 9
![Перцы, фаршированные овощами, на зиму в томате 🫙 - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/0a/6e/640x.jpg")
Белокочанную капусту нашинкуем и тоже добавим для обжарки.
Шаг 10
![Перцы, фаршированные овощами, на зиму в томате 🫙 - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/0a/6f/640x.jpg")
Последним из овощей в казан добавляем нарезанный кабачок, солим, кладем семена укропа (если любите эту пряность, можно заменить любой другой). Все перемешиваем и тушим до полуготовности, жидкости в начинке не будет при соблюдении этой технологии.
Шаг 11
![Перцы, фаршированные овощами, на зиму в томате 🫙 - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/0a/70/640x.jpg")
Отдельно приготовим начинку, разведя водой томатную пасту.
Шаг 12
![Перцы, фаршированные овощами, на зиму в томате 🫙 - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/0a/71/640x.jpg")
Перцы фаршируем, укладываем их в заливку и доводим до кипения, медленно кипятим заготовку минут 10, чтобы все компоненты успели прогреться одинаково.
Шаг 13
![Перцы, фаршированные овощами, на зиму в томате 🫙 - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/0a/72/640x.jpg")
В стерильные банки укладываем кипящие перцы и заливаем томатной заливкой.
Шаг 14
![Перцы, фаршированные овощами, на зиму в томате 🫙 - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/0a/73/640x.jpg")
Сразу укупориваем герметично и дополнительно отправляем "под шубу".