Anna Anna
Saturday, 22.13
Перцы, фаршированные овощами, на зиму в томате 🫙

Перцы, фаршированные овощами, на зиму в томате 🫙

Порций7
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.79 г
Жиры 1.66 г
Углеводы 4.07 г
31
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
11 добавили себе
11
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
Перцы, фаршированные овощами, на зиму в томате 🫙 - Шаг 1
Основные ингредиенты ( семена укропа - 5гр.)
Шаг 2
Перцы, фаршированные овощами, на зиму в томате 🫙 - Шаг 2
Ингредиенты для заливки
Шаг 3
Перцы, фаршированные овощами, на зиму в томате 🫙 - Шаг 3
Сначала хорошо вымоем и очистим перцы от семенных коробочек, обрезав их по кругу со стороны хвостиков.
Шаг 4
Перцы, фаршированные овощами, на зиму в томате 🫙 - Шаг 4
Бросим подготовленные перцы в кипяток, чуть подсолив его, побланшируем минуты 3 с момента закипания. Это сделает перцы мягче и податливее для укладывания начинки.
Шаг 5
Перцы, фаршированные овощами, на зиму в томате 🫙 - Шаг 5
Теперь готовые перцы нужно остудить.
Шаг 6
Перцы, фаршированные овощами, на зиму в томате 🫙 - Шаг 6
Промытые овощи порежем примерно одинаковыми кусочками.
Шаг 7
Перцы, фаршированные овощами, на зиму в томате 🫙 - Шаг 7
Разогреем подсолнечное масло и слегка поджарим в нем лук до прозрачности. Для приготовления идеально подходит казан или толстостенная кастрюля.
Шаг 8
Перцы, фаршированные овощами, на зиму в томате 🫙 - Шаг 8
Следом за луком в казан отправляем морковь.
Шаг 9
Перцы, фаршированные овощами, на зиму в томате 🫙 - Шаг 9
Белокочанную капусту нашинкуем и тоже добавим для обжарки.
Шаг 10
Перцы, фаршированные овощами, на зиму в томате 🫙 - Шаг 10
Последним из овощей в казан добавляем нарезанный кабачок, солим, кладем семена укропа (если любите эту пряность, можно заменить любой другой). Все перемешиваем и тушим до полуготовности, жидкости в начинке не будет при соблюдении этой технологии.
Шаг 11
Перцы, фаршированные овощами, на зиму в томате 🫙 - Шаг 11
Отдельно приготовим начинку, разведя водой томатную пасту.
Шаг 12
Перцы, фаршированные овощами, на зиму в томате 🫙 - Шаг 12
Перцы фаршируем, укладываем их в заливку и доводим до кипения, медленно кипятим заготовку минут 10, чтобы все компоненты успели прогреться одинаково.
Шаг 13
Перцы, фаршированные овощами, на зиму в томате 🫙 - Шаг 13
В стерильные банки укладываем кипящие перцы и заливаем томатной заливкой.
Шаг 14
Перцы, фаршированные овощами, на зиму в томате 🫙 - Шаг 14
Сразу укупориваем герметично и дополнительно отправляем "под шубу".

Тематические подборки

Заготовки и соленьяКабачки на зимуПерец на зимуЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта