Anna Anna
понедельник, 11.41
Балтийское лечо 🫙

Балтийское лечо 🫙

Порций9
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,89 г
Жиры 0,21 г
Углеводы 6,04 г
26
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 нравится
18 добавили себе
21
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
0,5 кг
Кабачок
Кабачок
0,5 кг
Морковь
Морковь
1500 кг
Перец болгарский
Перец болгарский
1500 кг
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1500 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
90 г
Соль
Соль
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус
Столовый уксус
75 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Балтийское лечо 🫙 - Шаг 1
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1500 кг
Морковь
Морковь
1500 кг
Перец болгарский
Перец болгарский
1500 кг
Кабачок
Кабачок
0,5 кг
Баклажан
Баклажан
0,5 кг
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Столовый уксус
Столовый уксус
75 мл
Соль
Соль
2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
90 г
Состав примерно на 4 литра
Шаг 2
Балтийское лечо 🫙 - Шаг 2
1. Помидоры помойте и перекрутите на мясорубке.

2. Переложите в большую кастрюлю, у меня на 4,5 литра.

3. Все овощи помойте и почистите.

4. Морковку натрите на терке, перец нарежьте соломкой, баклажаны и кабачки нарежьте дольками.

5. Все нарезанные овощи добавьте в кастрюлю к помидорам.

6. Добавьте масло и уксус.

7. Посолите.

8. Хорошенько все смешайте.

9. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой 50 минут. Иногда помешивайте, чтоб не подгорело.

10. Петрушку помойте и уберите толстые стебли, листья мелко порежьте.

11. Добавьте сахар и петрушку, перемешайте, варите еще десять минут.

12. Разложите по стерильным банкам и закатайте.

13. Или закройте винтовыми крышками.

14. Переверните банки, накройте одеялом и дайте остыть.

15. Переверните и уберите на хранение.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяЛечо на зимуЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта