
Балтийское лечо 🫙
Порций | 10 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,89 г
Жиры 1,68 г
Углеводы 6,8 г
43
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Помидоры (томат)
2 кг

Морковь
2 кг

Перец болгарский
2 кг

Кабачок
500 г

Баклажан
500 г

Петрушка
1 пуч.

Подсолнечное масло
0,5 ст.

Столовый уксус
75 г

Соль
2 ст. л.

Сахар-песок
90 г
Ингредиенты примерно на 4 литра
Шаг 2

1. Помидоры помойте и перекрутите на мясорубке.
2. Переложите в большую кастрюлю, у меня на 4,5 литра.
3. Все овощи помойте и почистите.
4. Морковку натрите на терке, перец нарежьте соломкой, баклажаны и кабачки нарежьте дольками.
5. Все нарезанные овощи добавьте в кастрюлю к помидорам.
6. Добавьте масло и уксус.
7. Посолите.
8. Хорошенько все смешайте.
9. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой 50 минут. Иногда помешивайте, чтоб не подгорело.
10. Петрушку помойте и уберите толстые стебли, листья мелко порежьте.
11. Добавьте сахар и петрушку, перемешайте, варите еще десять минут.
12. Разложите по стерильным банкам и закатайте. Или закройте винтовыми крышками.
13. Переверните банки, накройте одеялом и дайте остыть.
14. Переверните и уберите на хранение.
2. Переложите в большую кастрюлю, у меня на 4,5 литра.
3. Все овощи помойте и почистите.
4. Морковку натрите на терке, перец нарежьте соломкой, баклажаны и кабачки нарежьте дольками.
5. Все нарезанные овощи добавьте в кастрюлю к помидорам.
6. Добавьте масло и уксус.
7. Посолите.
8. Хорошенько все смешайте.
9. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой 50 минут. Иногда помешивайте, чтоб не подгорело.
10. Петрушку помойте и уберите толстые стебли, листья мелко порежьте.
11. Добавьте сахар и петрушку, перемешайте, варите еще десять минут.
12. Разложите по стерильным банкам и закатайте. Или закройте винтовыми крышками.
13. Переверните банки, накройте одеялом и дайте остыть.
14. Переверните и уберите на хранение.