Anna Anna
воскресенье, 18.50
Балтийское лечо 🫙

Балтийское лечо 🫙

Порций10
Время2 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,89 г
Жиры 1,68 г
Углеводы 6,8 г
43
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Ф.Елена Егоркина и 2 нравится
21 добавил себе
25
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Балтийское лечо 🫙 - Шаг 1
Ингредиенты примерно на 4 литра
Шаг 2
Балтийское лечо 🫙 - Шаг 2
1. Помидоры помойте и перекрутите на мясорубке.

2. Переложите в большую кастрюлю, у меня на 4,5 литра.

3. Все овощи помойте и почистите.

4. Морковку натрите на терке, перец нарежьте соломкой, баклажаны и кабачки нарежьте дольками.

5. Все нарезанные овощи добавьте в кастрюлю к помидорам.

6. Добавьте масло и уксус.

7. Посолите.

8. Хорошенько все смешайте.

9. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой 50 минут. Иногда помешивайте, чтоб не подгорело.

10. Петрушку помойте и уберите толстые стебли, листья мелко порежьте.

11. Добавьте сахар и петрушку, перемешайте, варите еще десять минут.

12. Разложите по стерильным банкам и закатайте. Или закройте винтовыми крышками.

13. Переверните банки, накройте одеялом и дайте остыть.

14. Переверните и уберите на хранение.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяЛечо на зимуЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта