Баклажанная икра 🍆
Порций | 9 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.95 г
Жиры 0.18 г
Углеводы 5.28 г
23
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
36
5
Вам нужно
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан
3 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Помидоры (томат)
6 шт.
Чеснок
2 зуб.
Столовый уксус
1 ст. л.
Перец красный острый молотый
п/в
1. Баклажаны почистить и нарезать мелкими кубиками 0,5*0,5 см.
2. На сковороде с растительным маслом обжарить баклажаны до мягкого состояния.
3. В отдельной сковороде на растительном масле обжарить 2 мелко нарезанные луковицы до мягкого и прозрачного состояния.
4. Добавить к ним потертые на крупной терке очищенные помидоры. Посолить. Тушить на медленном огне до испарения жидкости из помидор.
5. Содержимое сковороды добавить к баклажанам.
6. Выдавить чеснок через чесночницу, добавить уксус, приправить черным и красным перцами по вкусу.
7. Тушить 10 минут.
2. На сковороде с растительным маслом обжарить баклажаны до мягкого состояния.
3. В отдельной сковороде на растительном масле обжарить 2 мелко нарезанные луковицы до мягкого и прозрачного состояния.
4. Добавить к ним потертые на крупной терке очищенные помидоры. Посолить. Тушить на медленном огне до испарения жидкости из помидор.
5. Содержимое сковороды добавить к баклажанам.
6. Выдавить чеснок через чесночницу, добавить уксус, приправить черным и красным перцами по вкусу.
7. Тушить 10 минут.