
Огурцы с маслом на зиму 🥒
Порций | 7 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,58 г
Жиры 13,58 г
Углеводы 4,6 г
139
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Огурец
300 г

Подсолнечное масло
70 мл

Лук репчатый
70 г

Укроп
3 стеб.

Соль
0,5 ч. л.

Сахар-песок
1 ч. л.

Столовый уксус
30 мл
😉
Шаг 2

Проверить огурцы на горечь, после сложить огурцы в глубокую миску и залить холодной водой, оставить на 4-5 часов в покое. В течение этого времени воду необходимо несколько раз сменить.
Шаг 3

Спустя указанное время необходимо нарезать огурцы кружочками, сложить их в глубокую миску. Очистить и нарезать немного чистого репчатого лука. Свежий ароматный укроп накрошить мелко и добавить в миску с огурцами и луком.
Шаг 4

Влить в огурцы и лук порцию растительного масла. Добавить в салат столовый 9% уксус.
Шаг 5

Всыпать следом порцию соли и сахарного песка, при желании можно использовать ряд любимых специй. Если любите острые закуски, добавить пару колец перца чили. Перемешать все ингредиенты и оставить на 1-1,20 в покое, чтобы огурцы пустили сок.
Шаг 6

Спустя время расфасовать огурцы по стерильным банкам, залить их образовавшимся соком. После баночки переставить в объемную кастрюлю, дно которой необходимо устелить отрезком ткани, влить теплую воду и отправить стерилизоваться. Спустя25 минут кипения воды аккуратно извлечь банки из кастрюли.
Шаг 7

Герметично закрутить банки крышками и поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время заготовку убрать в погреб.