
Быстрая квашенная капуста
Порции | 3 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,76 г
Жиры 4,67 г
Углеводы 7,34 г
71
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
38
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Капусту нашинковать. Натереть крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить зубчики чеснока.
Всё перемешать.
Всё перемешать.
Шаг 2
Делаем маринад: Воду ставим на огонь. Добавляем сахар, 3 столовые ложки соли(без верха) и подсолнечное масло.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты. Маринад готов.
Шаг 3
Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается.Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Приятного Вам аппетита!