Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Предлагаю приготовить горлодер с хреном и укропными семечками как разновидность этого известного соуса. Горлодер (хренодер, аппетитка, хреновина) давно завоевал популярность. Особенно его актуальность возрастает с наступлением холодов. Ведь именно зимой мы начинаем плотно готовить сытные горячие блюда из мяса. А с большинством из них этот соус - просто идеальное сочетание. Семена укропа - добавка на любителя, поэтому сначала рекомендую добавить семечки в несколько баночек для пробы.
22
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления горлодера с хреном и укропными семечками возьмите спелые помидоры, корни хрена, чеснок, соль и укропные семена.
Хорошо промытые корешки хрена подготовьте для измельчения в комбайне или мясорубке.
Отправьте подготовленные корни в чашу комбайна.
Очистите зубки чеснока, где-то со стакан. Но все пропорции весьма условны: кто-то любит очень острый горлодер, кто-то меньше, варьируйте количество компонентов на свой вкус.
Отправьте очищенный чеснок к хрену.
Пробейте как можно мельче.
Аналогично подготовьте вымытые и осушенные помидоры: нарежьте и крупными кусками.
Добавьте часть помидоров к измельченной массе и чеснока и хрена, чтобы в жидкой среде они измельчились более тонко.
Вылейте массу в неокисляющуюся кастрюлю.
Добавьте остальные прокрученные помидоры, посолите чуть больше обычного для вас вкуса.
Всыпьте семена укропа (около 1 ч.л.). Хорошо перемешайте и оставьте в прохладном месте до полного растворения соли, периодически перемешивая массу.
Остается разлить горлодер в чистые сухие баночки и отправить на хранение в холодильник или очень холодный погреб.
Горлодер с хреном и укропными семечками готов! Подавайте его к запеченному или жаренному мясу, птице, дичи. Хорош он к шашлыкам и мясу на гриле. Приятного!