Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
1. Кабачки промываем, очищаем от шкурки и, при необходимости, от семян. Подготовленные кабачки нарезаем крупными кусками.
2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Затем делим на две части и обжариваем на растительном масле. Морковь очищаем, натираем на терке, делим на 2 части и также обжариваем до золотистого цвета.
3. Помидоры промываем и делаем снизу крестообразный надрез. Затем кладем в миску, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Затем достаем, очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками.
4. На дно большой кастрюлю наливаем растительное масло, кладем кабачки, подготовленную морковь, помидоры и лук. Туда же вливаем уксус, добавляем сахар, соль и паприку. Все хорошо перемешиваем, ставим на плиту и варим на медленном огне, под закрытой крышкой, 1-1,5 часа. Периодически овощи нужно перемешивать.
5. Готовые овощи перемалываем погружным блендером и добавляем томатную пасту. Все перемешиваем, ставим на плиту и варим на медленном огне под крышкой еще 30 минут. Периодически икру перемешиваем.
6. Готовую икру раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем крышками. А потом накрываем теплым полотенцем и оставляем до полного остывания.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.