Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
1. Баклажаны и перец промываем, обсушиваем полотенцем и кладем на противень. Ставим его в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 1 часа. За это время переворачиваем овощи 1-2 раза.
2. Запеченные овощи очищаем от кожуры, а перец еще и от семян. Перекладываем все в блендер и добавляем острый перец. Перемалываем продукты до однородной массы.
3. Очищаем лук и чеснок от шелухи, а потом нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем их на сковороде до золотистого цвета.
4. В кастрюлю кладем обжаренный лук и чеснок, добавляем овощную смесь, соль, перец, растительное масло и сахар. Все хорошо перемешиваем. Ставим кастрюлю на плиту и варим на медленном огне до уваривания (30-40 минут).
5. За 5 минут до окончания варки в массу добавляем уксус, перемешиваем и раскладываем по баночкам. Закатываем их крышками, накрываем пледом и оставляем до полного остывания. А потом убираем в погреб или шкаф.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.