Моем помидоры, подсушиваем. Я острым кончиком ножа делаю надрезы прям у плодоножки( где крепился помидор когда рос)) . На дно банки 2-3зубчика чеснока, хрен пару колец, перец душистый и серный горох по 6 шт, гвоздика 2-3шт, лавровый лист, укладываем помидоры и закрываем зонтиком укропа. Заливаем банку кипятком накрываем крышкой через 20 мин сливаем воду в кастрюлю и варим маринад: 2ст.л соли,6ст.л сахара, 2ст.л уксус( из расчёта на 2л воды) заливаем баночки горячим маринадом закручиваем крышки и убираем остывать в шубе
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.