
Огурцы с укропом на зиму.
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Данную закуску можно приготовить как из крупных, так и средних сортов. И к тому же ее можно без проблем хранить в квартире. Ваши родные и близкие будут в восторге от такого кулинарного искусства.
Сегодня представлен Вашему вниманию вкусный и простой рецепт приготовления салата из огурцов с укропом и луком.
Сегодня представлен Вашему вниманию вкусный и простой рецепт приготовления салата из огурцов с укропом и луком.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,72 г
Жиры 1,14 г
Углеводы 5,75 г
33
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
53
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Огурец
2 кг

Лук репчатый
500 г

Укроп
2 пуч.

Соль
1 ст. л.

Сахар-песок
2,5 ст. л.

Столовый уксус
50 г

Подсолнечное масло
2 ст. л.
Огурцы замачиваем на 1 час, сушим. Режим на кольца см 5.
Лук нужно очистить от шелухи и порезать на четвертинки. Для этого головку режем пополам. Затем каждую половинку еще наполовину.
Укроп мелко рубим острым ножом.
Берем глубокую миску. Лучше взять эмалированный таз. Смешиваем в нем все подготовленные овощи и зелень.
Добавим вкуса сахаром и солью. Вливаем отмеренное количество уксуса И масла. Хорошо перемешиваем руками. Затем прикроем полотенцем таз и оставим закуску мариноваться при комнатной температуре минут 25. За это время мы успеем подготовить банки, если вы еще не успели это сделать.
Примерно через полчаса заглядываем в закуску. Там выделилось довольно много рассола. Ставим таз на сильный нагрев плиты и ждем закипания. Как только масса начнет активно булькать засекаем ровно 2 минуты. Затем снимаем таз с нагрева и сразу раскладываем овощную массу по банкам.
Оставшийся сок разливаем сверху. Надо укупоривать крышками. Можете брать обычные под закатку. А можете завинчивающиеся.
Далее обязательно смотрим не попался ли нам брак. Повертим банку вверх и вниз. Из-под крышки не должна сочиться влага, а внутри не должны идти мелкие пузыри. Все отлично? Тогда убираем салат «под шубу». А затем спустим его в подвал. Приятного аппетита!!!
Лук нужно очистить от шелухи и порезать на четвертинки. Для этого головку режем пополам. Затем каждую половинку еще наполовину.
Укроп мелко рубим острым ножом.
Берем глубокую миску. Лучше взять эмалированный таз. Смешиваем в нем все подготовленные овощи и зелень.
Добавим вкуса сахаром и солью. Вливаем отмеренное количество уксуса И масла. Хорошо перемешиваем руками. Затем прикроем полотенцем таз и оставим закуску мариноваться при комнатной температуре минут 25. За это время мы успеем подготовить банки, если вы еще не успели это сделать.
Примерно через полчаса заглядываем в закуску. Там выделилось довольно много рассола. Ставим таз на сильный нагрев плиты и ждем закипания. Как только масса начнет активно булькать засекаем ровно 2 минуты. Затем снимаем таз с нагрева и сразу раскладываем овощную массу по банкам.
Оставшийся сок разливаем сверху. Надо укупоривать крышками. Можете брать обычные под закатку. А можете завинчивающиеся.
Далее обязательно смотрим не попался ли нам брак. Повертим банку вверх и вниз. Из-под крышки не должна сочиться влага, а внутри не должны идти мелкие пузыри. Все отлично? Тогда убираем салат «под шубу». А затем спустим его в подвал. Приятного аппетита!!!