
БЫСТРАЯ ОСТРЕНЬКАЯ КАПУСТА
Порций | 12 |
Время | 23 часа 59 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Капуста получается очень вкусной и очень быстро съедается гостями на любом застолье, приготовление занимает всего один день, минимум продуктов и минимум затрат.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,79 г
Жиры 3,04 г
Углеводы 6,78 г
55
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
46
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Нашинковать свежей капусты, натереть морковку на крупной терке, чеснок порезать. 1. Залить заранее приготовленным маринадом немного остывшим.
Шаг 2

Вода
1 л

Сахар-песок
0,5 ст.

Соль
2 ст. л.

Перец черный горошком
10 шт.

Гвоздика
5 шт.

Лавровый лист сушеный
4 шт.

Подсолнечное масло
0,5 ст.

Столовый уксус
0,5 ст.
2. Маринад прокипятить 10 минут, добавить пол стакана растительного масла и пол стакана 9 процентного уксуса.
3. Придавить грузом, дать окончательно остыть, переложить в большую трех литровую банку и убрать в холодильник на один день.
4. Через сутки капуста готова к употреблению.
5. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.
3. Придавить грузом, дать окончательно остыть, переложить в большую трех литровую банку и убрать в холодильник на один день.
4. Через сутки капуста готова к употреблению.
5. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.