Порция | 1 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Готовим яблочный компот на зиму! Этот простой, бесхитростный рецепт выручит вас, когда к ребенку нагрянут друзья. Хорош он и просто так на десерт, и в праздничном застолье. Если добавить побольше сахара - получится концентрированный напиток, который можно после вскрытия баночки разбавить дополнительно кипяченой водой.
150
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мята свежая | 5 г |
Сахар-песок | 100 г |
Гвоздика | 2 г | |
Корица | 3 г | |
Лимонная кислота | 2 г |
Яблоко сладкое | 240 г |
Для приготовления компота возьмите красные яблоки, гвоздику, корицу, свежую мяту, сахар и немного лимонной кислоты.
Яблоко сладкое | 240 г |
Яблоки хорошо вымойте, осушите кухонным полотенцем.
Разрежьте пополам.
Удалите с помощью ножа, чайной ложки или специальной выемки семенную часть.
Мята свежая | 5 г |
На дно простерилизованной баночки положите веточку мяты.
Гвоздика | 2 г |
Бросьте парочку звездочек гвоздики.
Корица | 3 г |
Всыпьте пол чайной ложки молотой корицы.
Уложите яблоки половинками друг на друга.
Залейте содержимое баночки кипятком. Оставьте минут на 5-6.
Сахар-песок | 100 г | |
Лимонная кислота | 2 г |
Слейте воду из баночки в сотейник. Добавьте сахар и лимонку. Вскипятите.
Залейте кипящим сиропом яблоки с переливом через край.
Сразу закрутите прокипяченной крышкой.
Отправьте до полного остывания “под шубу”.
Вот и все! Компот из яблок с мятой готов! Хранить можно в комнатных условиях несколько месяцев.