
Компот из яблок с мятой на зиму
Порция | 1 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Готовим яблочный компот на зиму! Этот простой, бесхитростный рецепт выручит вас, когда к ребенку нагрянут друзья. Хорош он и просто так на десерт, и в праздничном застолье. Если добавить побольше сахара - получится концентрированный напиток, который можно после вскрытия баночки разбавить дополнительно кипяченой водой.
150
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления компота возьмите красные яблоки, гвоздику, корицу, свежую мяту, сахар и немного лимонной кислоты.

Яблоки хорошо вымойте, осушите кухонным полотенцем.

Разрежьте пополам.

Удалите с помощью ножа, чайной ложки или специальной выемки семенную часть.

На дно простерилизованной баночки положите веточку мяты.

Бросьте парочку звездочек гвоздики.

Всыпьте пол чайной ложки молотой корицы.

Уложите яблоки половинками друг на друга.

Залейте содержимое баночки кипятком. Оставьте минут на 5-6.

Слейте воду из баночки в сотейник. Добавьте сахар и лимонку. Вскипятите.

Залейте кипящим сиропом яблоки с переливом через край.

Сразу закрутите прокипяченной крышкой.

Отправьте до полного остывания “под шубу”.

Вот и все! Компот из яблок с мятой готов! Хранить можно в комнатных условиях несколько месяцев.