Зоя Шунина
понедельник, 08.52
Помидоры по-польски на зиму

Помидоры по-польски на зиму

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Закончилось лето, а с ним сезон заготовок на зиму. И как хорошо, что в холодное время года полки наших кладовок пестрят баночками с огурцами, томатом, лечо, различными соусами и заправками, которые станут отличным дополнением к нашему меню. Предлагаю еще один простой рецепт приготовления помидор на зиму.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,7 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 5,42 г
24
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BЛана ШмыгинаSnezhana MalinaЛана М и 12 нравится
47 добавили себе
63
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
50 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
70 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
700 г
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
30 г
Соль
Соль
15 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
400 мл
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус
Столовый уксус
15 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры по-польски на зиму - Шаг 1

Для приготовления помидор по-польски потребуется:помидоры, чеснок, лук репчатый, петрушка, соль, сахар и уксус.

Шаг 2
Помидоры по-польски на зиму - Шаг 2
Чеснок
Чеснок
3 зуб.

Чеснок очистите, помойте, нарежьте и выложите на дно стерилизованной банки.

Шаг 3
Помидоры по-польски на зиму - Шаг 3
Петрушка
Петрушка
50 г

Петрушку помойте, нарежьте и выложите на чеснок.

Шаг 4
Помидоры по-польски на зиму - Шаг 4
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
700 г

Помидоры помойте и нарежьте половинками. Выложите слой помидор на петрушку.

Шаг 5
Помидоры по-польски на зиму - Шаг 5
Лук репчатый
Лук репчатый
70 г

Репчатый лук очистите, помойте. Нарежьте полукольцами и выложите слой лука на помидоры.

Шаг 6
Помидоры по-польски на зиму - Шаг 6
Вода
Вода
400 мл

Так чередуя слои петрушки, помидор и лука, заполните всю банку до верха. Слой лука должен быть последним. Влейте в банку кипящую воду и накройте стерилизованной крышкой. Дайте постоять 15-20 минут. После воду слейте в кастрюлю. Снова доведите воду до кипения и опять влейте в банку. Дайте постоять 20 минут и слейте воду. Опять доведите воду до кипения.

Шаг 7
Помидоры по-польски на зиму - Шаг 7
Соль
Соль
15 г
Сахар-песок
Сахар-песок
30 г
Столовый уксус
Столовый уксус
15 мл

Пока вода закипает в третий раз, всыпьте в банку половину столовой ложки соли, две столовые ложки сахара и одну столовую ложку 9% уксуса.

Шаг 8
Помидоры по-польски на зиму - Шаг 8

Закатайте банку крышкой, переверните верх дном и закутайте одеялом. Держите до полного охлаждения банки.

Шаг 9
Помидоры по-польски на зиму - Шаг 9

Помидоры по-польски готовы. Храните в прохладном помещении.

Шаг 10
Помидоры по-польски на зиму - Шаг 10

Отличная закуска из помидор подойдет к мясу, рыбе, птице. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Заготовки и соленьяПомидоры на зимуЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта