Patee. Рецепты
вторник, 12.34
Компот из черной смородины

Компот из черной смородины

Порций12
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Какими бы ни были доступными в зимнее время свежие фрукты и замороженные ягоды, отказать себе в удовольствии открыть заготовленный компот из черной смородины на зиму не могу. У компота из черной смородины, закрытого на зиму, вкус совсем другой, нежели у свежесваренного или покупного. Сказывается длительное пребывание ягод в сахарном сиропе, когда компот из черной смородины в банках набирает вкус и силу. Компот я не стерилизую, закрываю методом двукратной заливки. Хранится он хорошо, лучше — в прохладном месте, но и в условиях городской квартиры вполне можно хранить при комнатной температуре. Количество ингредиентов указано на одну трехлитровую банку.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,17 г
Жиры 0,05 г
Углеводы 12,93 г
50
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BInese KomarovaТатьяна Вегера (Синюк)Валерия Марченко и 32 нравится
300 добавили себе
336
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2,8 л
Фрукты, ягоды
Смородина черная
Смородина черная
4 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Компот из черной смородины - Шаг 1

Для приготовления компота из черной смородины на зиму нам понадобятся ягоды чёрной смородины, сахар и вода.

Шаг 2
Компот из черной смородины - Шаг 2
Смородина черная
Смородина черная
4 ст.

Ягоды перебираем, удаляем веточки, листочки и мусор. Промываем и даём стечь воде.

Шаг 3
Компот из черной смородины - Шаг 3

Насыпаем ягоды в вымытые и простерилизованные над паром банки.

Шаг 4
Компот из черной смородины - Шаг 4
Вода
Вода
2,8 л

Кипятим воду и заливаем ягоды кипятком.

Шаг 5
Компот из черной смородины - Шаг 5

Накрываем крышкой и даём постоять 10 минут .

Шаг 6
Компот из черной смородины - Шаг 6

Настой сливаем из банки в кастрюлю через специальную крышку с дырочками, чтобы ягоды остались в банке.

Шаг 7
Компот из черной смородины - Шаг 7
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст.

Добавляем в настой сахар и снова доводим до кипения. Заливаем полученным сиропом ягоды, с помощью закаточной машинки герметично укупориваем банки.

Шаг 8
Компот из черной смородины - Шаг 8

Переворачиваем банки на крышку, накрываем пледом или чем-то тёплым и оставляем в таком виде для самостерилизации на 8-12 часов.

Шаг 9
Компот из черной смородины - Шаг 9

После того банки можно отправить на хранение до зимы.

Шаг 10
Компот из черной смородины - Шаг 10

Наш компот из черной смородины на зиму готов. Вкусной вам зимы!

Тематические подборки

Заготовки и соленьяЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта