
Компот из черной смородины
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Какими бы ни были доступными в зимнее время свежие фрукты и замороженные ягоды, отказать себе в удовольствии открыть заготовленный компот из черной смородины на зиму не могу. У компота из черной смородины, закрытого на зиму, вкус совсем другой, нежели у свежесваренного или покупного. Сказывается длительное пребывание ягод в сахарном сиропе, когда компот из черной смородины в банках набирает вкус и силу. Компот я не стерилизую, закрываю методом двукратной заливки. Хранится он хорошо, лучше — в прохладном месте, но и в условиях городской квартиры вполне можно хранить при комнатной температуре. Количество ингредиентов указано на одну трехлитровую банку.
50
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления компота из черной смородины на зиму нам понадобятся ягоды чёрной смородины, сахар и вода.

Ягоды перебираем, удаляем веточки, листочки и мусор. Промываем и даём стечь воде.

Насыпаем ягоды в вымытые и простерилизованные над паром банки.

Кипятим воду и заливаем ягоды кипятком.

Накрываем крышкой и даём постоять 10 минут .

Настой сливаем из банки в кастрюлю через специальную крышку с дырочками, чтобы ягоды остались в банке.

Добавляем в настой сахар и снова доводим до кипения. Заливаем полученным сиропом ягоды, с помощью закаточной машинки герметично укупориваем банки.

Переворачиваем банки на крышку, накрываем пледом или чем-то тёплым и оставляем в таком виде для самостерилизации на 8-12 часов.

После того банки можно отправить на хранение до зимы.

Наш компот из черной смородины на зиму готов. Вкусной вам зимы!