Цукаты из цитрусовых
Порция | 1 |
Время | 13 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Не торопитесь выбрасывать шкурки от цитрусовых.Предлагаю вам попробовать домашние цукаты из этой самой кожуры.Засахаренные цукаты вкуснее и полезнее любых конфет,они отлично дополнят любую сладкую выпечку,блинчики,творожок.Оставшийся сироп-прекрасный ароматизатор для бисквитов,вкуснейшая прослойка для тортов.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,52 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 27,34 г
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
81
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Кожуру с трёх апельсин (250г) замочить на ночь в холодной воде.Утром воду слить ,белую мякоть срезать.
Шаг 2
Нарезать тонкой соломкой.Сварить сироп,в кипящий положить шкурки.Варить 30 минут на маленьком огне,до готовности.
Шаг 3
Добавить щепотку лимонной кислоты.Выложить на дуршлаг на 1час пока не стечёт сироп.
Шаг 4
Противень застелить пергаментом,разложить цукаты ,посыпать сахаром.Подсушить 30 минут при температуре 50-60 градусов.Для цукатов подойдёт кожура апельсинов ,мандаринов ,лимонов,грейпфрутов.