
Маринованные кабачки
Порций | 5 |
Время | 2 часа 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Кабачки цуккини, маринованные с луком и зернистой горчицей. Из 700 г кабачков получается примерно 5 пол-литровых банок.
80
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Нарезать цуккини тонкими кружочками.
Тонко нарезать лук.

Положить кабачки и лук в большую миску.
Залить прохладной водой.

Добавить крупную соль, перемешать.
Дать постоять при комнатной температуре 2 часа.
Простерилизовать банки и крышки.
Через 2 часа слить воду из кабачков с луком.
Смешать в небольшой кастрюле уксус с сахаром, горчицей и куркумой. Поставить на огонь и довести до кипения.

Добавить в кастрюлю кабачки и лук, варить 5 минут на медленном огне.

Выложить кабачки вместе с маринадом в горячие банки и закрыть крышками. Стерилизовать 10 минут.

Можно хранить в прохладном месте до 1 года.