Алина Боджолян
четверг, 12.29
Маринованные кабачки

Маринованные кабачки

Порций5
Время2 часа 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Кабачки цуккини, маринованные с луком и зернистой горчицей. Из 700 г кабачков получается примерно 5 пол-литровых банок.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,7 г
Жиры 0,18 г
Углеводы 18,9 г
80
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sashca ЕвтушенкоЕлена МакаловаИрина Мойсеенко и 4 нравится
47 добавили себе
54
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Маринованные кабачки - Шаг 1

Нарезать цуккини тонкими кружочками.

Шаг 2

Тонко нарезать лук.

Шаг 3
Маринованные кабачки - Шаг 3

Положить кабачки и лук в большую миску.

Шаг 4

Залить прохладной водой.

Шаг 5
Маринованные кабачки - Шаг 5

Добавить крупную соль, перемешать.

Шаг 6

Дать постоять при комнатной температуре 2 часа.

Шаг 7

Простерилизовать банки и крышки.

Шаг 8

Через 2 часа слить воду из кабачков с луком.

Шаг 9

Смешать в небольшой кастрюле уксус с сахаром, горчицей и куркумой. Поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 10
Маринованные кабачки - Шаг 10

Добавить в кастрюлю кабачки и лук, варить 5 минут на медленном огне.

Шаг 11
Маринованные кабачки - Шаг 11

Выложить кабачки вместе с маринадом в горячие банки и закрыть крышками. Стерилизовать 10 минут.

Шаг 12
Маринованные кабачки - Шаг 12

Можно хранить в прохладном месте до 1 года.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяМаринованные кабачкиМаринованиеЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта