Порции | 2 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Сегодня готовим сладкий кетчуп из помидоров с луком на зиму! Эта вкусная заготовка всегда найдет применение на вашем столе. Ведь кетчуп хорош к любым мясным блюдам, а приготовить его совсем не сложно. Зато вы будете уверены, что продукты на его приготовление пошли самые качественные и полезные. Кстати, томаты, пожалуй, единственные из овощей, которые после тепловой обработки становятся еще полезнее (особенно для мужчин).
31
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления сладкого кетчупа из помидоров с луком на зиму возьмите спелые томаты, репчатый лук, соль, сахар, немного уксуса и пряности, от которых будет зависеть острота кетчупа - можете добавить пряности по своему вкусу.
Помидоры хорошо помойте и осушите.
Помидоры измельчите.
Лук мелко нарежьте.
Измельченные томаты поместите в кастрюлю.
Добавьте лук. Поставьте кастрюлю на огонь и уварите до половины.
Уваренную массу пробейте блендером. Массу при желании можно протереть через сито.
Приготовьте пряности: перец горошком, тмин, гвоздику. Поместите по щепотке пряностей в марлевый мешочек и хорошо завяжите.
Добавьте в соус лавровый лист.
Добавьте немного молотой корицы.
Теперь в соус добавьте сахар - 3 столовые ложки, можете регулировать на свой вкус.
Кетчуп посолите по вкусу.
Добавьте половину чайной ложки 70-% уксуса. Проварите кетчуп на медленном огне минут 20.
Удалите пряности и лавровый лист, доведите до кипения и разлейте кетчуп по стерильным баночкам и накройте стерильными крышками.
Храните сладкий кетчуп из помидоров с луком на зиму в прохладном месте.
Подавайте сладкий кетчуп из помидоров с луком на зиму к шашлыкам, котлетам, запеченному мясу и птице.
Добавляйте сладкий кетчуп из помидоров с луком на зиму в состав других соусов и блюд. Приятного аппетита!