Patee. Рецепты
пятница, 10.35
Лечо с кабачками

Лечо с кабачками

Порций9
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособМультиварка

Лечо из кабачков готовится просто и быстро, он включают томатную пасту вместо свежих помидор. Такой ход не только упрощает процесс приготовления, но и значительно снижает себестоимость домашней консервации. Кабачки прoпитываются тoматным сoусoм и арoматoм сладкoгo пeрца, пoлучаются сoчными и нeжными. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Но лечо можно приготовить и классическим способом приготовления - на плите. При приготовлении на плите не забывайте периодически перемешивать. Время приготовления на плите 40 минут с момента закипания. Из указанного количества ингредиентов получается 3 банки по 0.5 литра.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,08 г
Жиры 4,01 г
Углеводы 8,88 г
72
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
София ЗиновьеваAlexander BuninИрина ИванченковаTatiana B и 48 нравится
211 добавили себе
263
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Лечо с кабачками - Шаг 1

Для приготовления лечо нам понадобятся кабачки, томатная паста, сахар, соль, вода, уксус, репчатый лук, растительное масло, перец черный горошек, сладкий перец,

Шаг 2
Лечо с кабачками - Шаг 2

С кабачков снимаем кожицу, удаляем если есть семена. Нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3
Лечо с кабачками - Шаг 3

Перец промываем, удаляем плодоножку, перегородки и семена. Разрезаем на квадратики.

Шаг 4
Лечо с кабачками - Шаг 4

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Шаг 5
Лечо с кабачками - Шаг 5

Складываем овощи в чашу мультиварки. Наливаем воду.

Шаг 6
Лечо с кабачками - Шаг 6

Добавляем соль и перец.

Шаг 7
Лечо с кабачками - Шаг 7

Наливаем рафинированное масло.

Шаг 8
Лечо с кабачками - Шаг 8

Добавляем сахар.

Шаг 9
Лечо с кабачками - Шаг 9

А также томатную пасту.

Шаг 10
Лечо с кабачками - Шаг 10

Все перемешиваем. Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку. Выставляем режим “Тушение” на 1 час.

Шаг 11
Лечо с кабачками - Шаг 11

За 10 минут до окончания варки добавляем 9% уксус.

Шаг 12
Лечо с кабачками - Шаг 12

Раскладываем лечо в сухие стерилизованные банки и закатываем прокипячёнными крышками. Баночки с лечо переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания. Затем убираем на хранение в прохладное место.

Шаг 13
Лечо с кабачками - Шаг 13

Наше вкусное и ароматное лечо на зиму готово.

Шаг 14
Лечо с кабачками - Шаг 14

Вкусной вам зимы!

Тематические подборки

Заготовки и соленьяЗаготовки и соленья в мультиваркеЛечо на зимуКабачки на зимуПерец на зимуЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта