
Лечо с кабачками
Порций | 9 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Мультиварка |
Лечо из кабачков готовится просто и быстро, он включают томатную пасту вместо свежих помидор. Такой ход не только упрощает процесс приготовления, но и значительно снижает себестоимость домашней консервации. Кабачки прoпитываются тoматным сoусoм и арoматoм сладкoгo пeрца, пoлучаются сoчными и нeжными. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Но лечо можно приготовить и классическим способом приготовления - на плите. При приготовлении на плите не забывайте периодически перемешивать. Время приготовления на плите 40 минут с момента закипания. Из указанного количества ингредиентов получается 3 банки по 0.5 литра.
72
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления лечо нам понадобятся кабачки, томатная паста, сахар, соль, вода, уксус, репчатый лук, растительное масло, перец черный горошек, сладкий перец,

С кабачков снимаем кожицу, удаляем если есть семена. Нарезаем небольшими кубиками.

Перец промываем, удаляем плодоножку, перегородки и семена. Разрезаем на квадратики.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Складываем овощи в чашу мультиварки. Наливаем воду.

Добавляем соль и перец.

Наливаем рафинированное масло.

Добавляем сахар.

А также томатную пасту.

Все перемешиваем. Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку. Выставляем режим “Тушение” на 1 час.

За 10 минут до окончания варки добавляем 9% уксус.

Раскладываем лечо в сухие стерилизованные банки и закатываем прокипячёнными крышками. Баночки с лечо переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания. Затем убираем на хранение в прохладное место.

Наше вкусное и ароматное лечо на зиму готово.

Вкусной вам зимы!