![Лечо с кабачками](https://www.patee.ru/r/x6/13/0d/8e/640m.jpg)
Лечо с кабачками
Порций | 9 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Мультиварка |
Лечо из кабачков готовится просто и быстро, он включают томатную пасту вместо свежих помидор. Такой ход не только упрощает процесс приготовления, но и значительно снижает себестоимость домашней консервации. Кабачки прoпитываются тoматным сoусoм и арoматoм сладкoгo пeрца, пoлучаются сoчными и нeжными. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Но лечо можно приготовить и классическим способом приготовления - на плите. При приготовлении на плите не забывайте периодически перемешивать. Время приготовления на плите 40 минут с момента закипания. Из указанного количества ингредиентов получается 3 банки по 0.5 литра.
72
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Лечо с кабачками - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/0d/8f/640x.jpg")
Для приготовления лечо нам понадобятся кабачки, томатная паста, сахар, соль, вода, уксус, репчатый лук, растительное масло, перец черный горошек, сладкий перец,
![Лечо с кабачками - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/0d/90/640x.jpg")
С кабачков снимаем кожицу, удаляем если есть семена. Нарезаем небольшими кубиками.
![Лечо с кабачками - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/0d/91/640x.jpg")
Перец промываем, удаляем плодоножку, перегородки и семена. Разрезаем на квадратики.
![Лечо с кабачками - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/0d/92/640x.jpg")
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
![Лечо с кабачками - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/0d/93/640x.jpg")
Складываем овощи в чашу мультиварки. Наливаем воду.
![Лечо с кабачками - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/0d/94/640x.jpg")
Добавляем соль и перец.
![Лечо с кабачками - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/0d/95/640x.jpg")
Наливаем рафинированное масло.
![Лечо с кабачками - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/0d/96/640x.jpg")
Добавляем сахар.
![Лечо с кабачками - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/0d/97/640x.jpg")
А также томатную пасту.
![Лечо с кабачками - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/0d/98/640x.jpg")
Все перемешиваем. Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку. Выставляем режим “Тушение” на 1 час.
![Лечо с кабачками - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/0d/99/640x.jpg")
За 10 минут до окончания варки добавляем 9% уксус.
![Лечо с кабачками - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/0d/9a/640x.jpg")
Раскладываем лечо в сухие стерилизованные банки и закатываем прокипячёнными крышками. Баночки с лечо переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания. Затем убираем на хранение в прохладное место.
![Лечо с кабачками - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/0d/9b/640x.jpg")
Наше вкусное и ароматное лечо на зиму готово.
![Лечо с кабачками - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/0d/9c/640x.jpg")
Вкусной вам зимы!