
Лисички маринованные
Порций | 5 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Хороши с отварной картошечкой!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,39 г
Жиры 0,49 г
Углеводы 6,47 г
36
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
61
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Лисички
1 кг

Соль
2 ст. л.

Столовый уксус
30 мл

Сок лимона Мейера
1 ст. л.

Укроп зонтичный
п/в

Перец черный горошком
5 шт.

Перец душистый
5 шт.
Грибы очистить, отрезать концы ножек, грибы тщательно промыть. Выложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, немного посолить и варить на тихом огне, снимая пену, до прозрачности отвара.
Шаг 2

Добавить специи, лимонную кислоту, уксус. Когда грибы полностью осадки на дно, а рассол станет прозрачным, грибы вместе с расходом переложить в предварительно простерилизованные банки.
Отправке банки стерилизовать 40 минут, пол-литровые - 25 минут.
Банки закатать чистыми крышками, перевернуть, оставить до полного остывания.
Отправке банки стерилизовать 40 минут, пол-литровые - 25 минут.
Банки закатать чистыми крышками, перевернуть, оставить до полного остывания.