Александра Кривоносова
понедельник, 17.53
Лисички маринованные

Лисички маринованные

Порций5
Время1 час 20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Хороши с отварной картошечкой!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,39 г
Жиры 0,49 г
Углеводы 6,47 г
36
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Саша ЕвтушенкоLilia GutsalСветлана Анцифирова Шевченко и 2 нравится
56 добавили себе
61
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Лисички маринованные - Шаг 1
Грибы очистить, отрезать концы ножек, грибы тщательно промыть. Выложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, немного посолить и варить на тихом огне, снимая пену, до прозрачности отвара.
Шаг 2
Лисички маринованные - Шаг 2
Добавить специи, лимонную кислоту, уксус. Когда грибы полностью осадки на дно, а рассол станет прозрачным, грибы вместе с расходом переложить в предварительно простерилизованные банки.
Отправке банки стерилизовать 40 минут, пол-литровые - 25 минут.
Банки закатать чистыми крышками, перевернуть, оставить до полного остывания.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяМаринованные грибыМаринованиеЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта