Мария Фролова
понедельник, 07.24
ЛЕЧО

ЛЕЧО

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Потрясающе вкусное и простое в приготовлении лечо! Выход 4,5 литра
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,11 г
Жиры 6 г
Углеводы 10,65 г
95
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 добавил себе
1
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
ЛЕЧО - Шаг 1
📌3 кг очищенного болгарского перца

✅Перец моем,очищаем и нарезаем как нравится.
✅В кастрюлю наливаем 200 мл воды. Засыпаем нарезанный перец. Добавляем соль, сахар,раст. масло и томатную пасту.
✅Перемешиваем и ставим на огонь под крышкой.
После закипания варим 20 минут, добавляем уксус. Хорошо перемешиваем, варим 5 минут ✅Раскладываем в стерильные банки, закрываем прокипячёнными крышками. И под одеяло.
Выход 4,5 л.

P.S. Оставшийся сок можно налить в литровую банку и добавлять в фаршированный перец или в борщ.
Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

Заготовки и соленьяЛечо на зимуЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта