
ЛЕЧО
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Потрясающе вкусное и простое в приготовлении лечо! Выход 4,5 литра
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,11 г
Жиры 6 г
Углеводы 10,65 г
95
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
1
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Перец болгарский
3 кг

Соль
1 ст. л.

Сахар-песок
200 г

Подсолнечное масло
250 мл

Томатная паста
400 г

Столовый уксус
50 г
📌3 кг очищенного болгарского перца
✅Перец моем,очищаем и нарезаем как нравится.
✅В кастрюлю наливаем 200 мл воды. Засыпаем нарезанный перец. Добавляем соль, сахар,раст. масло и томатную пасту.
✅Перемешиваем и ставим на огонь под крышкой.
После закипания варим 20 минут, добавляем уксус. Хорошо перемешиваем, варим 5 минут ✅Раскладываем в стерильные банки, закрываем прокипячёнными крышками. И под одеяло.
Выход 4,5 л.
P.S. Оставшийся сок можно налить в литровую банку и добавлять в фаршированный перец или в борщ.
Приятного аппетита 😋
✅Перец моем,очищаем и нарезаем как нравится.
✅В кастрюлю наливаем 200 мл воды. Засыпаем нарезанный перец. Добавляем соль, сахар,раст. масло и томатную пасту.
✅Перемешиваем и ставим на огонь под крышкой.
После закипания варим 20 минут, добавляем уксус. Хорошо перемешиваем, варим 5 минут ✅Раскладываем в стерильные банки, закрываем прокипячёнными крышками. И под одеяло.
Выход 4,5 л.
P.S. Оставшийся сок можно налить в литровую банку и добавлять в фаршированный перец или в борщ.
Приятного аппетита 😋