Алина Боджолян
воскресенье, 21.34
Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

Порция1
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Если вы как следует подсушите помидоры в духовке и добавите в них не свежий чеснок, а подогретый в оливковом масле в микроволновке, то сможете хранить их не в холодильнике, а при комнатной температуре.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,82 г
Жиры 8,43 г
Углеводы 3,64 г
90
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия БогдановаВиктор ЛысенкоЮлия Ермоленкоалла и 18 нравится
147 добавили себе
169
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Простерилизовать банки и крышки.

Шаг 2

Разогреть духовку до 90С.

Шаг 3

Тщательно помыть помидоры. Посушить бумажными полотенцами, разрезать пополам и удалить мякоть вместе с зернышками с помощью чайной ложки.

Шаг 4

Застелить противень фольгой и положить на него половинки помидоров (вверх срезом). Слегка посыпать помидоры солью.

Шаг 5

Включить бройлер (верхний тендер духовки), поставить противень в духовку и, оставив дверцу чуть приоткрытой, сушить помидоры 3-4 часа.

Шаг 6

Положить в банку розмарин, перец и лавровый лист и начать выкладывать теплые помидоры слоями, посыпая сушеным орегано и базиликом.

Шаг 7

Тонко нарезать зубчик чеснока, положить в миску с оливковым маслом и нагревать в микроволновой печи пару минут (чтобы масло хорошо нагрелось, но не закипело).

Шаг 8

Влить масло с чесноком в банку с помидорами, наполняя ее до краев. Закатать, обернуть махровым полотенцем и дать остыть.

Шаг 9

Примечание:
Для того чтобы вяленые помидоры не портились при хранении при комнатной температуре, их нужно как следует подсушить в духовке. Кроме того, ни в коем случае не добавляйте в них свежий чеснок.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяВяленые помидорыЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта