
Вяленые помидоры
Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Если вы как следует подсушите помидоры в духовке и добавите в них не свежий чеснок, а подогретый в оливковом масле в микроволновке, то сможете хранить их не в холодильнике, а при комнатной температуре.
90
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Простерилизовать банки и крышки.
Разогреть духовку до 90С.
Тщательно помыть помидоры. Посушить бумажными полотенцами, разрезать пополам и удалить мякоть вместе с зернышками с помощью чайной ложки.
Застелить противень фольгой и положить на него половинки помидоров (вверх срезом). Слегка посыпать помидоры солью.
Включить бройлер (верхний тендер духовки), поставить противень в духовку и, оставив дверцу чуть приоткрытой, сушить помидоры 3-4 часа.





Положить в банку розмарин, перец и лавровый лист и начать выкладывать теплые помидоры слоями, посыпая сушеным орегано и базиликом.
Тонко нарезать зубчик чеснока, положить в миску с оливковым маслом и нагревать в микроволновой печи пару минут (чтобы масло хорошо нагрелось, но не закипело).
Влить масло с чесноком в банку с помидорами, наполняя ее до краев. Закатать, обернуть махровым полотенцем и дать остыть.
Примечание:
Для того чтобы вяленые помидоры не портились при хранении при комнатной температуре, их нужно как следует подсушить в духовке. Кроме того, ни в коем случае не добавляйте в них свежий чеснок.