Patee. Рецепты
четверг, 00.13
Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

Порция1
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Вяленые помидоры рецепт в духовке - настоящая жемчужина итальянской кухни! Вяленые помидоры добавляют в различные блюда, к примеру, в пиццу, салаты, сэндвичи. Они привносят в них оригинальный вкус. Для вяления подходят спелые мясистые сорта томата небольшого размера. В оригинальном рецепте используется оливково масло. Вы же можете его заменить любым другим, с единственным условием - оно должно быть хорошо очищено. Подготовка займет у вас минимум времени, но сам процесс вяления достаточно длительный. Придется запастись терпением, но оно того стоит! Итак давайте приготовим вяленые помидоры в домашних условиях.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,97 г
Жиры 0,25 г
Углеводы 4,5 г
21
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дарья ПетришканАнгелина БодрухинаЕкатерина ВасильченкоЛана Шмыгина и 69 нравится
282 добавили себе
355
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Вяленые помидоры - Шаг 1

Для приготовления вяленых помидор в домашних условиях нам потребуется нехитрый набор продуктов: помидоры, прованские травы, тимьян, розмарин, чеснок, растительное масло, соль и яблочный уксус.

Шаг 2
Вяленые помидоры - Шаг 2

Помидоры помойте, обсушите, нарежьте на дольки, обрезая место плодоножки.

Шаг 3
Вяленые помидоры - Шаг 3

Противень застелите пекарской бумагой. Выложите на него дольки помидор как можно близко друг к другу. При вялении помидоры очень сильно уменьшатся в размере.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

Заготовки и соленьяВяленые помидорыЗасолка

Похожие рецепты

Полная версия сайта