Алина Боджолян
пятница, 02.07
Маринованные лисички

Маринованные лисички

Порции2
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Простой рецепт маринованных грибов, рассчитанный на 2 баночки.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,18 г
Жиры 0,42 г
Углеводы 6,05 г
34
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Viktoria Guzhovskaya VakulenkoНаталья ЗиновьеваИрина РекаЮлия Протич и 2 нравится
70 добавили себе
76
5
Вам нужно
Грибы
Лисички
Лисички
1 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст. л.
Соль
Соль
1,5 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
100 мл
Специи, пряности, добавки
Гвоздика
Гвоздика
2 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
4 шт.
Яблочный уксус
Яблочный уксус
125 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Простерилизовать банки и крышки.

Шаг 2
Лисички
Лисички
1 кг

Перебрать грибы, тщательно промыть и разрезать крупные пополам или на 4 части.

Шаг 3
Вода
Вода
100 мл

Положить грибы в большую эмалированную кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на средний огонь, довести до кипения и варить около 10 минут, снимая образовавшуюся пену.

Шаг 4
Яблочный уксус
Яблочный уксус
125 мл
Соль
Соль
1,5 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
4 шт.
Гвоздика
Гвоздика
2 шт.

Добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист, черный перец и гвоздику.

Шаг 5

Перемешать и варить еще 15-17 минут, снимая пену.

Шаг 6

Положить лисички в банки, закатать и перевернуть вверх дном. Дать полностью остыть и убрать в холодильник.

Шаг 7

Можно употреблять сразу.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяМаринованные грибыМаринованиеЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта