Маринад для скумбрии
Порции | 4 |
Время | 12 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе
Состав:
- Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
- лук репчатый по вкусу
- вода 250 мл
- гвоздика 6 шт
- перец горошком шепотка
- перец душистый молотый 1/3 ч л
- зерна кориандра шепотка
- соль 2 ч л
- сахар 0,5 ч л
- масло подсолнечное 2 ст л
- уксус яблочный 2,5 ст л
Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.
Состав:
- Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
- лук репчатый по вкусу
- вода 250 мл
- гвоздика 6 шт
- перец горошком шепотка
- перец душистый молотый 1/3 ч л
- зерна кориандра шепотка
- соль 2 ч л
- сахар 0,5 ч л
- масло подсолнечное 2 ст л
- уксус яблочный 2,5 ст л
Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,76 г
Жиры 11,23 г
Углеводы 0,2 г
144
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
199
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Гвоздика
6 шт.
Кориандр (семена)
1 щеп.
Перец черный горошком
1 щеп.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Яблочный уксус
2,5 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Скумбрия
2 шт.
Лук репчатый
п/в
Вода
250 мл
Гвоздика
6 шт.
Перец черный горошком
1 щеп.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Кориандр (семена)
1 щеп.
Соль
2 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Яблочный уксус
2,5 ст. л.
Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.
Оставить лучше на сутки мариноваться.