Порций | 5 |
Время | 24 часа 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Любителям хрустящей, с винной нотой капусты предлагаю простой рецепт маринования — всего через сутки закуска готова к подаче, подходит для наполнения пирогов, вареников, тушения, в качестве добавки к щам, бигосу/бигусу и красным борщам.
29
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Капуста белокочанная | 500 г | |
Морковь | 100 г |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1,5 ч. л. |
Вода | 100 мл |
Базилик сушеный | п/в | |
Столовый уксус | 40 мл | |
Тмин | п/в |
Подготовим белокочанную капусту, морковь, соль, сахар, уксус с яблочным ароматом, сушеный базилик и тмин, для подачи — зелень, растительное масло, лук.
Капуста белокочанная | 500 г |
Чистую капусту шинкуем на на терке (по желанию регулируем ширину соломки) или рубим ножом. Можно заготовить крупные пластины-лепестки маринованной капусты за сутки.
Морковь | 100 г |
Снимаем верхний слой и трем крупной стружкой сочную, сладкую морковь.