Алина Боджолян
пятница, 22.28
Чесночное масло

Чесночное масло

Порций8
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Масло с запеченным чесноком, солью и перцем можно подавать с хлебом или употреблять в различных блюдах вместо обычного сливочного масла.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,76 г
Жиры 83,17 г
Углеводы 0,05 г
735
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дарья КолесниковаSauri Nitto и 4 нравится
51 добавил себе
57
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2

Срезать верхушку головки чеснока, положить ее в теплостойкую миску (или блюдо), полить 1 ст. ложкой оливкового масла и посыпать крупной солью и перцем.

Шаг 3

Плотно завернуть миску с чесноком в фольгу и поставить в духовку на 1 час.

Шаг 4

Достать из духовки и развернуть фольгу. Остудить чеснок.

Шаг 5

Одновременно нарезать масло в кухонном комбайне.

Шаг 6

Выдавить в масло зубчики чеснока.

Шаг 7

Добавить оставшееся в миске оливковое масло и взбить до пышной массы с кусочками чеснока внутри.

Шаг 8

Завернуть масло в пергамент или вощеную бумагу, скрутить концы и убрать в холодильник до употребления.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта