Чесночное масло с зеленью
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Масло с запеченным в духовке чесноком, петрушкой, тимьяном и орегано.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.28 г
Жиры 1.77 г
Углеводы 25.21 г
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
88
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2
Срезать верхнюю часть головки чеснока. Плотно завернуть чеснок в фольгу и положить на противень. Поставить в духовку на 45 минут. Достать из духовки, развернуть и отложить в сторону, чтобы остыл.
Шаг 3
Слегка надавить на головку чеснока, чтобы выдавить зубчики, и положить их в кухонный комбайн.
Шаг 4
Добавить нарезанную зелень и масло. Взбить до однородной кремовой массы.
Шаг 5
Хранить масло в закрытой таре в холодильнике.
Шаг 6
Можно подавать чесночное масло с тостами, пастой, овощами, мясом или морепродуктами.