Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Масло с запеченным в духовке чесноком, петрушкой, тимьяном и орегано.
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Орегано свежий | 7 г | |
Петрушка | 15 г | |
Тимьян свежий | 30 г |
Чеснок | 1 гол. |
Разогреть духовку до 200С.
Чеснок | 1 гол. |
Срезать верхнюю часть головки чеснока. Плотно завернуть чеснок в фольгу и положить на противень. Поставить в духовку на 45 минут. Достать из духовки, развернуть и отложить в сторону, чтобы остыл.
Слегка надавить на головку чеснока, чтобы выдавить зубчики, и положить их в кухонный комбайн.
Тимьян свежий | 30 г | |
Петрушка | 15 г | |
Орегано свежий | 7 г |
Добавить нарезанную зелень и масло. Взбить до однородной кремовой массы.
Хранить масло в закрытой таре в холодильнике.
Можно подавать чесночное масло с тостами, пастой, овощами, мясом или морепродуктами.