Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
500 г мякоти барашка 100–150 г курдючного жира 300–350 г репчатого лука По 5 г зиры и кориандра Соль и черный перец по вкусу
Для теста:
500 г муки 1 яйцо 5 г соли 200 г воды
Для соуса:
50–60 г растительного масла 150–200 г репчатого лука 200 г моркови 200 г помидоров По 15 г кинзы, укропа, базилика По 5 г зиры и кориандра Звездочка бадьяна Соль и перец черный по вкусу
Как приготовить узбекские пельмешки:
В первую очередь замесить тесто. Для этого нужно просеять муку и смешать ее с солью. Далее нужно сделать из муки горку с воронкой, как у вулкана. Разбить яйцо в воду и хорошо перемешать. Залить смесь в воронку и вымесить довольно крутое тесто.Хорошо промесить до состояния однородности, поместить тесто в пластиковый пакет и убрать в холодильник на 20–30 минут.
Мясо нарезать мелкими кубиками 5–5 мм. Лук также нарезать кубиками как можно мельче. Зиру, кориандр, соль и черный перец растереть в ступке в пыль. Все ингредиенты смешать осторожно, не выдавливая сок, и оставить мариноваться на 15–20 минут.
Тем временем настоявшееся тесто разделить на две-три равные части и раскатать каждую толщиной в 1 мм. Нарезать пласты теста на квадратики 4 на 4 см, в каждый квадрат выложить фарш и лепить пельмешек.
Выложить пельмешки рядками на посыпанную мукой поверхность.
Отварить их в подсоленной воде пять минут
Обжарить на масле лук с морковью, добавить помидоры и специи. Все выложить в бульон и варить еще пару минут.Узбекские пельмешки готовы.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.