понедельник, 11.05
То ли Позы, то ли Буузы (продолжаю развлекаться с мультиваркой)

То ли Позы, то ли Буузы (продолжаю развлекаться с мультиваркой)

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняМонгольская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособМультиварка
А если подходить серьезно к этому вопросу, то Буузы (в русском варианте — «позы») — главный символ бурятской и монгольской кухни, мясо, завернутое в тесто и сваренное на пару. По форме напоминают юрту, если бы не дырочка сверху — типичные манты, но все, кто пробовал буузы, подтвердит, что на вкус они совсем другие.
Самое главное в буузах — сок. Забываем о правилах хорошего тона и едим руками — благодаря крупному размеру и отверстию сверху буузы сохраняют ароматный мясной бульон. Сначала пьем бульон через то самое отверстие, затем пробуем мясо. Необычайно вкусно! Бульон крепкий, с насыщенным мясным вкусом.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,36 г
Жиры 16,81 г
Углеводы 20,55 г
279
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 3 нравится
85 добавили себе
92
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 15 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 230 г
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 2 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 110 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
То ли Позы, то ли Буузы (продолжаю развлекаться с мультиваркой)
Мука пшеничная
Мука пшеничная230 г
Соль
Соль0,2 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Вода
Вода110 мл
Говяжий фарш
Говяжий фарш400 г
Лук репчатый
Лук репчатый2 гол.
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Молоко коровье
Молоко коровье50 мл
Сливочное масло
Сливочное масло15 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ч. л.
На самом деле нужно рубить мясо, но я пошла более быстрым путём фарш у меня курица+говядина+свинина
Муку просеять в миску,сделать в серединке углубление,добавить яйцо,воду,соль,замесить тесто.
Шаг 2
То ли Позы, то ли Буузы (продолжаю развлекаться с мультиваркой)
Убрать его в пакет.
Шаг 3
То ли Позы, то ли Буузы (продолжаю развлекаться с мультиваркой)
Фарш,у меня уже был готовый,посолить,поперчить,добавить мелко нарезанный лук,молоко.Хорошо вымешать.
Шаг 4
То ли Позы, то ли Буузы (продолжаю развлекаться с мультиваркой)
В центр каждого кружка выложить фарш.
Шаг 5
То ли Позы, то ли Буузы (продолжаю развлекаться с мультиваркой)
Защипывать тесто, одной рукой придерживая полуфабрикат, постоянно поворачивая его по кругу, второй рукой делая щипки, при этом оставляя дырочку по центру.
Шаг 6
То ли Позы, то ли Буузы (продолжаю развлекаться с мультиваркой)
Из этого колличества вышло у меня 25штук.
Дальше опять самое интересное начинается мультиварка.
Шаг 7
То ли Позы, то ли Буузы (продолжаю развлекаться с мультиваркой)
В чашу мультиварки налить 1литр 250мл воды.
Форму для варки на пару смазать растительным маслом,выложить буузы и включить режим варка на пару 45минут. Как только, выделяющаяся из отверстия жидкость станет прозрачной - блюдо готово.
Аккуратно вынуть позы(буузы) переложить на блюдо и подать к столу. Только будьте внимательны - внутри каждого мешочка имеется невероятно вкусный бульончик, которым с непривычки можно обжечься, так как его рекомендуют выпивать в первую очередь.
Можно на готовые буузы добавить сливочного маслица немного,приятного аппетита!
Шаг 8
То ли Позы, то ли Буузы (продолжаю развлекаться с мультиваркой)
Вообще они выглядят так, но я пока не научилась так искусно их защипывать. Думаю с опытом придёт.
Посмотреть еще
Zoya7
Вареники с вишней
Украинская кухня
237
1.44K
4
patee
Пельмени с сыром
Домашние рецепты
22
163
2
lenchik200707
Равиоли с творогом и сыром за 2 минуты (в микроволновке)
Итальянская кухня
4
58
0
ONeil
Ленивые вареники за полчаса
Русская кухня
14
138
0
nezabudkaa
Пельмени с начинкой из вареного мяса
Русская кухня
10
53
0
nezabudkaa
Вареники с капустой
Украинская кухня
28
178
0
Katerina
Вареники с творогом
Русская кухня
23
230
2
dsolo88
Манты
Узбекская кухня
106
602
6
Sunnny
Пельмени-рыбки
Домашние рецепты
72
269
13
DiverLuba
Ленивые вареники с маком и ягодным соусом
Домашние рецепты
19
105
1
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта