
Уйгурские манты 🥟
Порции | 4 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Туркменская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Пароварка |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,94 г
Жиры 10,15 г
Углеводы 21,93 г
214
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Ингредиенты для теста
Шаг 2


Говяжий фарш
500 г

Лук репчатый
400 г

Курдючное сало
80 г

Соль
1 ч. л.

Вода
70 г

Перец черный молотый
1 ч. л.

Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Ингредиенты для фарша
Шаг 3

Воду смешайте с солью и яйцом.
Шаг 4

Добавьте муку и замесите плотное тесто. Это удобно делать в миксере, но можно замесить и руками.
Шаг 5

Обязательно подмесите тесто на столе, не добавляя муку. Заверните его в пакет и оставьте отлежаться на 1 час.
Шаг 6

Тем временем приготовьте все для фарша. К черному перцу добавить немного кориандра.
Шаг 7

Нарежьте все мясо и жир мелкими кусочками, не больше 1 см, мелко порубите ножом репчатый лук. Добавьте соль, специи и тщательно разотрите руками, чтобы лук и жир дали свой сок.
Шаг 8

Влейте в фарш немного воды, чтобы он стал еще сочнее. Поверьте, этот способ хорошо работает.
Шаг 9

Тесто разделите на части для удобства в работе. Возьмите одну часть и скатайте ее в жгут. Жгут нарежьте на одинаковые части, которые затем приплюсните с добавлением муки.
Шаг 10

Раскатайте заготовки в сочни диаметром не менее 10-13 см. Тесто должно получиться очень тонким: немного толще в центре и очень тонким по краям.
Шаг 11

Выложите фарш в центр каждого сочня и залепите манты колоском, по очереди зажимая краешки теста то большим пальцем, то указательным. Конечно же, этот способ лепки нужно видеть воочию, а чтобы понять и наловчиться, нужно время. В интернете вы можете найти множество уроков данной лепки.
Шаг 12

Удобнее брать заготовку в ладонь, как кулечек. Залепить с одной стороны, а затем точно так же залепить с противоположной, сойдясь на середине.
Шаг 13

Уровень мантоварки смажьте растительным маслом и выложите получившиеся манты. Вода в кастрюле при этом уже должна кипеть. Варите манты не менее 40 минут.