Anna Anna
среда, 22.16
Уйгурские манты 🥟

Уйгурские манты 🥟

Порции4
Время2 часа 30 мин
КухняТуркменская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособПароварка
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,94 г
Жиры 10,15 г
Углеводы 21,93 г
214
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина Мурамисова и 1 нравится
16 добавили себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Курдючное сало
Курдючное сало 80 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 400 г
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 135 мл
Вода
Вода 70 г
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый
Кориандр молотый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Уйгурские манты 🥟 - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная400 г
Вода
Вода135 мл
Соль
Соль0,5 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Уйгурские манты 🥟 - Шаг 2
Говяжий фарш
Говяжий фарш500 г
Лук репчатый
Лук репчатый400 г
Курдючное сало
Курдючное сало80 г
Соль
Соль1 ч. л.
Вода
Вода70 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 ч. л.
Кориандр молотый
Кориандр молотый0,5 ч. л.
Ингредиенты для фарша
Шаг 3
Уйгурские манты 🥟 - Шаг 3
Воду смешайте с солью и яйцом.
Шаг 4
Уйгурские манты 🥟 - Шаг 4
Добавьте муку и замесите плотное тесто. Это удобно делать в миксере, но можно замесить и руками.
Шаг 5
Уйгурские манты 🥟 - Шаг 5
Обязательно подмесите тесто на столе, не добавляя муку. Заверните его в пакет и оставьте отлежаться на 1 час.
Шаг 6
Уйгурские манты 🥟 - Шаг 6
Тем временем приготовьте все для фарша. К черному перцу добавить немного кориандра.
Шаг 7
Уйгурские манты 🥟 - Шаг 7
Нарежьте все мясо и жир мелкими кусочками, не больше 1 см, мелко порубите ножом репчатый лук. Добавьте соль, специи и тщательно разотрите руками, чтобы лук и жир дали свой сок.
Шаг 8
Уйгурские манты 🥟 - Шаг 8
Влейте в фарш немного воды, чтобы он стал еще сочнее. Поверьте, этот способ хорошо работает.
Шаг 9
Уйгурские манты 🥟 - Шаг 9
Тесто разделите на части для удобства в работе. Возьмите одну часть и скатайте ее в жгут. Жгут нарежьте на одинаковые части, которые затем приплюсните с добавлением муки.
Шаг 10
Уйгурские манты 🥟 - Шаг 10
Раскатайте заготовки в сочни диаметром не менее 10-13 см. Тесто должно получиться очень тонким: немного толще в центре и очень тонким по краям.
Шаг 11
Уйгурские манты 🥟 - Шаг 11
Выложите фарш в центр каждого сочня и залепите манты колоском, по очереди зажимая краешки теста то большим пальцем, то указательным. Конечно же, этот способ лепки нужно видеть воочию, а чтобы понять и наловчиться, нужно время. В интернете вы можете найти множество уроков данной лепки.
Шаг 12
Уйгурские манты 🥟 - Шаг 12
Удобнее брать заготовку в ладонь, как кулечек. Залепить с одной стороны, а затем точно так же залепить с противоположной, сойдясь на середине.
Шаг 13
Уйгурские манты 🥟 - Шаг 13
Уровень мантоварки смажьте растительным маслом и выложите получившиеся манты. Вода в кастрюле при этом уже должна кипеть. Варите манты не менее 40 минут.

Тематические подборки

Пельмени и вареникиМанты в пароваркеМанты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта