Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Мягкиая картофельная начинка с сыром бри и спаржей.
364
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для теста: Смешайте все ингредиенты для теста в миксере с подставкой, используя насадку для теста. Отставьте в сторону не менее, чем на 30 минут при комнатной температуре.
Для начинки: Разогрейте духовку до 200С. Обрежьте отростки спаржи. Положите стебли на антипригарную сковороду и сбрызните чесночным ливковым маслом. Поджаривайте пока спаржа не станет мягкой, 8 минут.
Пока спаржа обжаривается, очистите и порежьте кубиками красно-коричневый картофель. Положите в кастрюлю среднего размера с подсоленой водой. Доведите до кипения на сильном огне, а затем убавьте огонь. Варите картофель, пока он не станет мягким. Снимите с огня, слейте воду и отставьте в сторону.
Срежьте корку с сыра бри и порежьте сыр кубиками. Отставьте в сторону.
Когда всебудет готово, положите картофель, спаржу и бри, а также соль и перец в кухонный комбаин и смешайте до однородной массы.
Слепите вареники: раскатайте пласт теста толщиной 1/4 см. Вырежьте из теста кружочки и пололжите на каждый из них примерно 1 ч.л. картофельной смеси, сверните и залепите. Прижмите края зубчиками вилки. Отложите в сторону на неприлипемый противень. Продолжайте лепить вареники.
Как только все будет готово, разогрейте сковороду с 4-5 ст.ложками оливкового масла на среднем огне. Поджарьте вареники с обеих сторон до образования коричневой корочки, 4-5 минут с каждой стороны. Снимите и просушите бумажными полотенцами, подавайте тепыми.
Если вы предпочитаете вареные, положите 3 вареника в кастрюлю с кипящей, слегка подсоленной водой примерно на 4 минуты или до тех пор, пока они не всплывут. Слейте воду и подавайте горячими.