Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Литовская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Жемчужина литовской кухни.
Бывают с творогом, но с мясом - вкуснее.
Тесто сделано только из картофеля, поэтому любое сходство с изделиями из теста – обманчиво. Тут совершенно другой вкус!
А, зажарка! Какая замечательная тут зажарка…
Впрочем, об этом уже в рецепте.
130
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сметана | 200 г |
Крахмал картофельный | 20 г |
Сало | 100 г | |
Свиной фарш | 500 г |
Картофель | 1 кг | |
Лук репчатый | 300 г |
Мускатный орех тертый | 2 г | |
Перец черный молотый | 3 г |
Картофель | 1 кг | |
Лук репчатый | 300 г | |
Крахмал картофельный | 20 г | |
Сало | 100 г | |
Перец черный молотый | 3 г | |
Мускатный орех тертый | 2 г | |
Сметана | 200 г | |
Свиной фарш | 500 г |
Треть картофеля отвариваем, остальной - перетираем и отжимаем
Отжатый сок отставляем до оседания крахмала
Смешиваем половину лука, фарш и перец
Сливаем сок и добавляем крахмал к картофелю
Пропускаем отварной картофель через пресс
Обжариваем шпик с луком, добавляем сметану и пассеруем пять минут
Формируем цеппелины
Обваливаем в крахмале
Варим на медленном огне с открытой крышкой 20-30мин.
Подаем с зажаркой
Приятного аппетита!