Olaf Ruf
воскресенье, 15.25
Есть видео
Цеппелины

Цеппелины

Порций6
Время2 часа
КухняЛитовская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Жемчужина литовской кухни.
Бывают с творогом, но с мясом - вкуснее.
Тесто сделано только из картофеля, поэтому любое сходство с изделиями из теста – обманчиво. Тут совершенно другой вкус!
А, зажарка! Какая замечательная тут зажарка…
Впрочем, об этом уже в рецепте.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,9 г
Жиры 6,54 г
Углеводы 11,25 г
130
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Матвей ТяжеловСветлана ПриваловаOlga BuchelnikovaАндрей Соловьёв и 29 нравится
112 добавили себе
145
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана
Сметана 200 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный 20 г
Мясо
Сало
Сало 100 г
Свиной фарш
Свиной фарш 500 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 1 кг
Лук репчатый
Лук репчатый 300 г
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый 2 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый 3 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Цеппелины - Шаг 1
Картофель
Картофель1 кг
Лук репчатый
Лук репчатый300 г
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный20 г
Сало
Сало100 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый3 г
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый2 г
Сметана
Сметана200 г
Свиной фарш
Свиной фарш500 г

Треть картофеля отвариваем, остальной - перетираем и отжимаем

Шаг 2
Цеппелины - Шаг 2

Отжатый сок отставляем до оседания крахмала

Шаг 3
Цеппелины - Шаг 3

Смешиваем половину лука, фарш и перец

Шаг 4
Цеппелины - Шаг 4

Сливаем сок и добавляем крахмал к картофелю

Шаг 5
Цеппелины - Шаг 5

Пропускаем отварной картофель через пресс

Шаг 6
Цеппелины - Шаг 6

Обжариваем шпик с луком, добавляем сметану и пассеруем пять минут

Шаг 7
Цеппелины - Шаг 7

Формируем цеппелины

Шаг 8
Цеппелины - Шаг 8

Обваливаем в крахмале

Шаг 9
Цеппелины - Шаг 9

Варим на медленном огне с открытой крышкой 20-30мин.

Шаг 10
Цеппелины - Шаг 10

Подаем с зажаркой
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Пельмени и вареники

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта