
Цеппелины
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Литовская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Жемчужина литовской кухни.
Бывают с творогом, но с мясом - вкуснее.
Тесто сделано только из картофеля, поэтому любое сходство с изделиями из теста – обманчиво. Тут совершенно другой вкус!
А, зажарка! Какая замечательная тут зажарка…
Впрочем, об этом уже в рецепте.
130
КИЛОКАЛОРИЙ
|









Треть картофеля отвариваем, остальной - перетираем и отжимаем

Отжатый сок отставляем до оседания крахмала

Смешиваем половину лука, фарш и перец

Сливаем сок и добавляем крахмал к картофелю

Пропускаем отварной картофель через пресс

Обжариваем шпик с луком, добавляем сметану и пассеруем пять минут

Формируем цеппелины

Обваливаем в крахмале

Варим на медленном огне с открытой крышкой 20-30мин.

Подаем с зажаркой
Приятного аппетита!