Вареники с творогом
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Творог полезен, это не секрет. Вареники с творогом давно завоевали любовь многих.
163
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Из муки, молока, яйца, сахарного песка и соли вымесить плотное эластичное тесто.
Приготовить начинку для этого творог смешать с яичным желтком и сахаром.
Тесто тонко раскатать, вырезать стаканом или формочкой круги диаметром 7-8 см. Каждый круг смазать смесью яйца (можно использовать белок, который остался от приготовления начинки) и воды (или молока). На одну из половиной круга положить творожную начинку, накрыть оставшейся половиной, прижать края, обрезать фигурным ножом.
Если планируете хранить варенники, то их следует заморозить. Варить вареники следует в кипящей слегка подсоленной воде несколько минут.