Екатерина Зин
пятница, 01.30
Вареники с творогом

Вареники с творогом

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Творог полезен, это не секрет. Вареники с творогом давно завоевали любовь многих.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,32 г
Жиры 3,34 г
Углеводы 23,28 г
163
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lera StubarevaСветлана ЧередниченкоCamp DampSashca Евтушенко и 19 нравится
244 добавили себе
267
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Вареники с творогом - Шаг 1

Из муки, молока, яйца, сахарного песка и соли вымесить плотное эластичное тесто.

Шаг 2
Вареники с творогом - Шаг 2

Приготовить начинку для этого творог смешать с яичным желтком и сахаром.

Шаг 3
Вареники с творогом - Шаг 3

Тесто тонко раскатать, вырезать стаканом или формочкой круги диаметром 7-8 см. Каждый круг смазать смесью яйца (можно использовать белок, который остался от приготовления начинки) и воды (или молока). На одну из половиной круга положить творожную начинку, накрыть оставшейся половиной, прижать края, обрезать фигурным ножом.

Шаг 4

Если планируете хранить варенники, то их следует заморозить. Варить вареники следует в кипящей слегка подсоленной воде несколько минут.

Тематические подборки

Пельмени и вареникиВареники с творогом

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта