
Вареники классические с творогом
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Проверенный простой рецепт вареников.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,81 г
Жиры 3,97 г
Углеводы 31,96 г
201
КИЛОКАЛОРИИ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо, соль, растительное масло взбить венчиком. Просеять муку в большую миску. В муку добавить яичную смесь. Перемешать. Влить кипяток 250 мл. Замесить тесто лопаткой, затем руками. Готовое тесто завернуть в пленку на 20 минут.
Шаг 2

Творог размять вилкой, добавить желтки, сахар, соль. Тщательно перемешать. От теста отрезать небольшой кусок и сформировать колбаску. Нарезать колбаску на одинаковые кусочки, сформировать шарики, обваливая в муке. Раскатать в лепешки. Положить начинку в центр, соединить края, сформировать вареник. Готовые вареники заморозить. Опускать в кипящую подсоленную воду, после всплытия варить 2-3 минуты. Подавать со сметаной.
Шаг 3

Вместо творога можно положить и другую начинку, например, ягоды.