
Ленивые пельмени в томатном соусе 🥟
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,68 г
Жиры 6,01 г
Углеводы 17,01 г
163
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
250 г

Молоко коровье
80 мл

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Соль
0,5 ч. л.

Сахар-песок
0,5 ч. л.
Ингредиенты для теста
Шаг 2

Ингредиенты для фарша
Шаг 3

Из указанных ингредиентов замесить крутое тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 4

Тем временем с помощью мясорубки приготовить фарш.
Шаг 5

Подготовленное тесто раскатать в тонкий пласт толщиной около двух миллиметров. Уложить на него фарш, оставив с одной широкой стороны свободный край шириной около пяти сантиметров.
Шаг 6

Свернуть тесто в плотный рулет, чтобы тесто хорошо скрепилось, смочить оставленный свободным край небольшим количеством воды.
Шаг 7

Разрезать получившийся рулет острым ножом на части шириной в 4-5 сантиметров.
Шаг 8

Глубокую сковороду хорошо разогреть и смазать растительным маслом, обжарить подготовленные рулетики на сильном огне по одной минуте с двух сторон.
Шаг 9

Томатный соус разбавить равным объемом кипящей воды, залить обжаренные ленивые пельмени.
Шаг 10

Накрыть сковороду крышкой, дождаться закипания соуса и уменьшить огонь до минимального. Тушить 20-30 минут в зависимости от размеров рулетиков. Перед подачей можно украсить ленивые пельмени в томатном соусе крупно порубленной зеленью.