Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Вареники - настоящее народное блюдо на все времена. Их готовят с разной начинкой, но именно с картошкой и жареным луком чаще всего. Блюдо дешевое, сытное и очень вкусное. Особенно хочу остановится на рецепте теста. В этот раз оно у меня на сметане. Тесто абсолютно не липнет к рукам и столу, а вареники получаются нежными, тоненькими и мягкими.
183
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 40 мл |
Сметана | 70 мл |
Мука пшеничная | 350 г |
Картофель | 500 г | |
Лук репчатый | 80 г |
Соль | 5 г |
Вода | 130 мл |
Для приготовления вареников с картофелем и жареным луком потребуется:мука, сметана, вода, соль, подсолнечное масло, лук репчатый, картофель.
Мука пшеничная | 350 г |
Приготовьте тесто. В миску насыпьте муку.
Соль | 5 г | |
Сметана | 70 мл |
Добавьте половину чайной ложки соли и сметану.