Вареники с картофелем и жареным луком
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Вареники - настоящее народное блюдо на все времена. Их готовят с разной начинкой, но именно с картошкой и жареным луком чаще всего. Блюдо дешевое, сытное и очень вкусное. Особенно хочу остановится на рецепте теста. В этот раз оно у меня на сметане. Тесто абсолютно не липнет к рукам и столу, а вареники получаются нежными, тоненькими и мягкими.
183
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления вареников с картофелем и жареным луком потребуется:мука, сметана, вода, соль, подсолнечное масло, лук репчатый, картофель.
Приготовьте тесто. В миску насыпьте муку.
Добавьте половину чайной ложки соли и сметану.
Налейте воду.
Замесите достаточно крутое тесто и дайте ему отдохнуть 15-20 минут.
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Посолите по вкусу и поставьте на плиту.
Варите картофель до готовности, после воду слейте и разомните картофель в пюре.
Одну крупную луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Поджарьте до золотистого цвета.
Жареный лук добавьте в картофельное пюре.
Перемешайте картофель с луком. Начинка для вареников готова.
Тесто разделите на кусочки, каждый кусочек раскатайте в кружок, на середину которого выложите начинку.
Слепите вареники и выложите на тарелку или разделочную доску, присыпанную мукой.
Сварите вареники. В кастрюле вскипятите воду, посолите и выложите вареники. Перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Когда вареники всплывут, проварите их еще 5-6 минут и доставайте из кастрюли.
Вареники с картофелем и жареным луком готовы.
Подавайте вареники со сливочным маслом, сметаной, соусом. Приятного аппетита!