
Ленивые вареники
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Вкусное блюдо. Простое. Можно приготовить сразу с утра. На ура идёт со сметаной или любым вареньем/джемом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,64 г
Жиры 11,69 г
Углеводы 19,86 г
217
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
76
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сахар-песок
3 ст. л.

Сливочное масло
50 г

Сахар ванильный
1 ч. л.

Творог 5-9% жирности
250 г

Яйцо куриное
1 шт.

Соль
0,3 ч. л.
Смешать в одной миске творог, яйцо, ванильный сахар, сахар, масло и щепотку соли. Должна получится однородная масса.
Шаг 2

Добавить к смеси муку - 3 столовые ложки. Муки может потребоваться больше, все зависит от творога. На стол насыпаем муку и выкладываем тесто. Замешиваем руками, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Шаг 3

Формируем из теста длинную колбаску, и режем на кусочки. Это и будут наши вареники. Варим по привычной схеме. В кипящей подсоленной воде.