Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Одним из самых популярных блюд, особенно в летний период времени, были и остаются вареники с вишней. Но попробуйте приготовить их с черешней. Для любителей сладкого это именно то, что нужно на десерт. В них нет характерной для вишни кислинки, но на мой взгляд они ничуть не хуже вишневых. Вкусно в теплом и в холодном виде.
215
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления вареников с черешней возьмите такие ингредиенты:муку, соль, сахар, подсолнечное масло, воду и черешню.
Приготовьте тесто для вареников. В миску просейте муку.
В муку влейте неполный стакан горячей воды, но не кипятка.
Добавьте щепотку соли.
Влейте 2-3 столовые ложки подсолнечного масла.
Перемешайте муку, воду, соль и подсолнечное масло.
Переложите тесто на стол, присыпанный мукой и замесите крутое, эластичное тесто. Муки может потребоваться чуть больше указанного количества. Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть 15-20 минут.
Из порции теста сформируйте колбаски. Колбаски нарежьте на кусочки. Каждый кусочек раскатайте скалкой в круг. Можно сделать и по-другому. Раскатать тесто в пласт и вырезать кружки стаканом.
Черешню помойте и удалите косточки.
На каждый круг теста выложите немного сахара, на сахар - черешню. Если черешня у вас очень сладкая, то сахар можно не класть.
Таким образом лепите все вареники. Выкладывайте их на тарелку или доску, присыпанную мукой. Если вы не планируете есть вареники с черешней сразу, то отправьте их в морозильную камеру.
Когда придет время варить вареники, налейте в кастрюлю воду и доведите её до кипения. Выложите вареники и сразу перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. После того, как вареники всплывут, варите их еще 5-7 минут и доставайте.
Вареники с черешней готовы.
Это простое, но очень вкусное блюдо подавайте на десерт в обед, на полдник или завтрак. Приятного аппетита!