
Манты в мультиварке
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Казахская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Мультиварка |
Самые вкусные манты, приготовленные из свино-бараньего фарша с тыквой
219
КИЛОКАЛОРИЙ
|









Готовим тесто: Возьмите глубокую посудину, всыпьте в неё два стакана муки, соль и 100 грамм ледяной воды. Начните замес теста.
В процессе замеса всыпайте муку, тесто должно быть крутым! Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.

Порежьте максимально мелко лук, добавьте его в фарш. Также добавьте воду, соль и перец черный молотый, вымешайте фарш до однородности.
Разделите тесто на 4 части. Из каждой скатайте жгутик диаметром 4 см, разрежьте на кусочки (примерно по 3 см). Каждый кусочек раскатайте тонко, диаметр — 9 см. Положите в центр каждой лепешечки полную столовую ложку фарша и чайную ложку без верха, тертой тыквы.

Слепите край по серединке. Защипните края. Соедините края между собой.
Смажьте сито мультиварки жиром, на небольшом расстоянии выкладывайте манты. Варите их на пару с момента образования пара 30 минут. Классические манты готовы! Подают их с различными соусами, сметаной, можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!!!