
Манты в мультиварке 🥟
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Мультиварка |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,64 г
Жиры 7,45 г
Углеводы 14,89 г
167
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
1,5 ст.

Вода
0,2 ст.

Яйцо куриное
1 шт.

Говяжий фарш
250 г

Свиной фарш
250 г

Лук репчатый
4 шт.
1. Смешать в большой миске муку, воду и яйцо. Солим по вкусу и замешиваем эластичное тесто. Скатать тесто в шар и отложить, пока готовим фарш.
2. Режем лук кубиками. Смешиваем в миске готовый мясной фарш, нарезанный лук, соль и перец. Тщательно вымешиваем. Фарш готов.
3. Раскатываем тесто и вырезаем из него кружочки.
4. В центр каждого из кружочков кладем начинку, защипываем две противоположные стороны манта.
5. Потом защипываем уголки между собой. У нас получатся такие мешочки с защипанной полоской внутри по центру.
6. В миску для мультиварки наливаем воду (столько, сколько написано в инструкции для мультиварки для готовки на пару), ставим предварительно смазанную растительным маслом паровую тарелку.
7. Сверху на эту тарелку выкладываем наши манты.
8. Готовим в режиме "Приготовление на пару" 30-40 минут (в моей готовится за 25 минут).
2. Режем лук кубиками. Смешиваем в миске готовый мясной фарш, нарезанный лук, соль и перец. Тщательно вымешиваем. Фарш готов.
3. Раскатываем тесто и вырезаем из него кружочки.
4. В центр каждого из кружочков кладем начинку, защипываем две противоположные стороны манта.
5. Потом защипываем уголки между собой. У нас получатся такие мешочки с защипанной полоской внутри по центру.
6. В миску для мультиварки наливаем воду (столько, сколько написано в инструкции для мультиварки для готовки на пару), ставим предварительно смазанную растительным маслом паровую тарелку.
7. Сверху на эту тарелку выкладываем наши манты.
8. Готовим в режиме "Приготовление на пару" 30-40 минут (в моей готовится за 25 минут).