![Пельмени из кролика](https://www.patee.ru/r/x6/0f/81/35/640m.jpg)
Пельмени из кролика
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Готовим ароматные, сочные и вкусные пельмени с начинкой из диетического мяса кролика! Тонкое и эластичное тесто, под которым находится нежная начинка из крольчатины. Пельмени с мясом кролика, приготовленные по этому рецепту непременно понравятся вам и вашей семье. Благодаря тому, что мясо кролика полезное и диетическое, такие пельмени из кролика можно давать деткам, предварительно исключив или значительно уменьшив содержание острого перца в начинке. Пельмени из крольчатины можно также добавлять в суп - получится отменное первое блюдо! А ещё пельмени из кролика можно заготовить впрок, что, несомненно, очень удобно.
190
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Пельмени из кролика - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/81/36/640x.jpg")
Для приготовления пельменей из кролика нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриное яйцо, вода, масло подсолнечное рафинированное, крольчатина, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.
![Пельмени из кролика - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/81/37/640x.jpg")
Сначала приготовим тесто для пельменей. В миску насыпаем пшеничную муку.
![Пельмени из кролика - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/81/38/640x.jpg")
Делаем в центре муки углубление, в которое всыпаем соль.
![Пельмени из кролика - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/81/39/640x.jpg")
В это же углубление разбиваем куриное яйцо.
![Пельмени из кролика - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/81/3a/640x.jpg")
На яйцо выливаем подсолнечное рафинированное масло.
![Пельмени из кролика - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/81/3b/640x.jpg")
Перемешиваем ложкой яйцо с маслом, захватывая немного муки, и вливаем холодную кипячёную воду.
![Пельмени из кролика - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/81/3c/640x.jpg")
Замешиваем тесто сначала ложкой, затем вымешиваем его рукой и собираем в шар. Накрываем миску с тестом чистым кухонным полотенцем или затягиваем пищевой плёнкой и отставляем на время приготовления начинки в сторону.
![Пельмени из кролика - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/81/3d/640x.jpg")
Для приготовления начинки для пельменей срезаем мясо кролика с костей. В ингредиентах указано количество филе кролика уже без костей.
![Пельмени из кролика - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/81/3e/640x.jpg")
Пропускаем мясо кролика через мясорубку.
![Пельмени из кролика - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/81/3f/640x.jpg")
Репчатый лук чистим, нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку вслед за крольчатиной. Добавляем получившуюся луковую кашицу в мясной фарш.
![Пельмени из кролика - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/81/40/640x.jpg")
Всыпаем в фарш из кролика с луком соль и чёрный молотый перец по вкусу.
![Пельмени из кролика - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/81/41/640x.jpg")
А теперь начинку для пельменей тщательно перемешиваем.
![Пельмени из кролика - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/81/42/640x.jpg")
К этому времени тесто как следует расстоялось. Обминаем его - оно стало податливым и эластичным.
![Пельмени из кролика - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/81/43/640x.jpg")
Разделяем тесто на несколько частей. Берём одну часть теста, раскатываем в тонкий пласт на подпылённом мукой столе и переносим на пельменницу. Если вы предпочитаете лепить пельмени привычным способом, тогда просто вырежьте из теста кружочки с помощью стакана или небольшой круглой формочки для печенья.
![Пельмени из кролика - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/81/44/640x.jpg")
В углубления раскладываем начинку из крольчатины.
![Пельмени из кролика - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/81/45/640x.jpg")
Раскатываем ещё одну часть теста на присыпанном мукой столе и накрываем ею заготовку с фаршем. Скалкой прокатываем по тесту с начинкой внутри.
![Пельмени из кролика - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/81/46/640x.jpg")
Снимаем лишнее тесто, переворачиваем пельменницу - пельмени должны без труда повыпадать из формы.
![Пельмени из кролика - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/81/47/640x.jpg")
Таким образом формируем пельмени из всего теста и всей начинки. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 140-150 пельменей небольшого размера. Теперь пельмени можно отварить или заморозить впрок.
![Пельмени из кролика - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/81/48/640x.jpg")
Отваривать пельмени из кролика нужно в большом количестве кипящей подсоленной воды в течении 5 минут после повторного закипания воды. Подавайте готовые пельмени со сливочным маслом, сметаной или так, как вам больше нравится.
Приятного аппетита!