Patee. Рецепты
пятница, 08.01
Пельмени из кролика

Пельмени из кролика

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Готовим вкусные, сочные и ароматные пельмени с начинкой из диетического мяса кролика! Тонкое и эластичное тесто, под которым находится нежная начинка из крольчатины - пельмени, приготовленные по этому рецепту, пришлись нам ко столу, непременно понравится блюдо и вам. Благодаря тому, что мясо кролика полезное и диетическое, такие пельмени можно давать деткам, предварительно исключив или значительно уменьшив содержание острого перца в начинке. Пельмени из крольчатины можно добавлять в суп - получится отменное первое блюдо! А ещё пельмени из кролика можно заготовить впрок, что, несомненно, очень удобно.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,78 г
Жиры 3,07 г
Углеводы 27,52 г
190
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мария КрюковаМария ЖаденоваIrina BАлена Федорова и 5 нравится
92 добавили себе
101
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 600 г
Мясо
Крольчатина
Крольчатина 600 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 120 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 300 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пельмени из кролика - Шаг 1

Для приготовления пельменей из кролика нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриное яйцо, вода, масло подсолнечное рафинированное, крольчатина, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Пельмени из кролика - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная600 г

Сначала приготовим тесто для пельменей. В миску насыпаем пшеничную муку.

Шаг 3
Пельмени из кролика - Шаг 3
Соль
Соль0,5 ч. л.

Делаем в центре муки углубление, в которое всыпаем соль.

Шаг 4
Пельмени из кролика - Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

В это же углубление разбиваем куриное яйцо.

Шаг 5
Пельмени из кролика - Шаг 5
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.

На яйцо выливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 6
Пельмени из кролика - Шаг 6
Вода
Вода300 мл

Перемешиваем ложкой яйцо с маслом, захватывая немного муки, и вливаем холодную кипячёную воду.

Шаг 7
Пельмени из кролика - Шаг 7

Замешиваем тесто сначала ложкой, затем вымешиваем его рукой и собираем в шар. Накрываем миску с тестом чистым кухонным полотенцем или затягиваем пищевой плёнкой и отставляем на время приготовления начинки в сторону.

Шаг 8
Пельмени из кролика - Шаг 8
Крольчатина
Крольчатина600 г

Для приготовления начинки для пельменей срезаем мясо кролика с костей. В ингредиентах указано количество филе кролика уже без костей.

Шаг 9
Пельмени из кролика - Шаг 9

Пропускаем мясо кролика через мясорубку.

Шаг 10
Пельмени из кролика - Шаг 10
Лук репчатый
Лук репчатый120 г

Репчатый лук чистим, нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку вслед за крольчатиной. Добавляем получившуюся луковую кашицу в мясной фарш.

Шаг 11
Пельмени из кролика - Шаг 11
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Всыпаем в фарш из кролика с луком соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 12
Пельмени из кролика - Шаг 12

А теперь начинку для пельменей тщательно перемешиваем.

Шаг 13
Пельмени из кролика - Шаг 13

К этому времени тесто как следует расстоялось. Обминаем его - оно стало податливым и эластичным.

Шаг 14
Пельмени из кролика - Шаг 14

Разделяем тесто на несколько частей. Берём одну часть теста, раскатываем в тонкий пласт на подпылённом мукой столе и переносим на пельменницу. Если вы предпочитаете лепить пельмени привычным способом, тогда просто вырежьте из теста кружочки с помощью стакана или небольшой круглой формочки для печенья.

Шаг 15
Пельмени из кролика - Шаг 15

В углубления раскладываем начинку из крольчатины.

Шаг 16
Пельмени из кролика - Шаг 16

Раскатываем ещё одну часть теста на присыпанном мукой столе и накрываем ею заготовку с фаршем. Скалкой прокатываем по тесту с начинкой внутри.

Шаг 17
Пельмени из кролика - Шаг 17

Снимаем лишнее тесто, переворачиваем пельменницу - пельмени должны без труда повыпадать из формы.

Шаг 18
Пельмени из кролика - Шаг 18

Таким образом формируем пельмени из всего теста и всей начинки. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 140-150 пельменей небольшого размера. Теперь пельмени можно отварить или заморозить впрок.

Шаг 19
Пельмени из кролика - Шаг 19

Отваривать пельмени из кролика нужно в большом количестве кипящей подсоленной воды в течении 5 минут после повторного закипания воды. Подавайте готовые пельмени со сливочным маслом, сметаной или так, как вам больше нравится.
Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Patee. Рецепты
patee
Ленивые пельмени из лаваша
Русская кухня
78
206
4
Liudmila Iakutova de Vega
CoaCoo
Пельмени из говядины
Русская кухня
0
6
1
Алина Боджолян
Sunnny
Пельмени Медвежьи ушки
Русская кухня
16
111
0
Patee. Рецепты
patee
Домашние пельмени
Русская кухня
206
663
12
Patee. Рецепты
patee
Заварное тесто для вареников и пельменей
Домашние рецепты
271
1.58K
34
Анастасия Киш
Nastyu
Вкусные , сочные пельмени
Домашние рецепты
24
367
0
Алиса Грених
AlisaKisa
Вкусные жареные пельмени
Домашние рецепты
2
49
1
Анастасия Панаит
Alraune
Розовые пельмени
Домашние рецепты
10
74
0
Patee. Рецепты
patee
Жареные пельмени
Домашние рецепты
22
129
0
Patee. Рецепты
patee
Пельмени с квашеной капустой и фаршем
Домашние рецепты
10
66
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта