![Макароны с вареной курицей](https://www.patee.ru/r/x6/0e/b4/74/640m.jpg)
Макароны с вареной курицей
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Готовим макароны с фаршем из отварной куриной грудки и овощной поджаркой! Блюдо можно назвать диетическими макаронами по-флотски, где вместо обжаренного свиного фарша - вареное куриное мясо. Это также делает блюдо более адаптированным под детское меню, чем те же флотские макароны, которые, к слову сказать, дети зачастую просто обожают. Макароны можно брать любой формы, подойдут также спагетти, лапша или же, наоборот, маленькие изделия типа орзо, алфавита или звёздочек. На гарнир непременно следует подать сочный салат из свежих овощей - помидоров, огурцов, капусты. Быстро, просто и по-домашнему вкусно - готовьте на здоровье!
89
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Макароны с вареной курицей - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/b4/75/640x.jpg")
Для приготовления макарон с курицей нам понадобятся следующие ингредиенты: макаронные изделия любой формы, куриное филе, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, вода, соль, чёрный молотый перец.
![Макароны с вареной курицей - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/b4/76/640x.jpg")
Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде в течении 25-30 минут. Достаём отваренное мясо из бульона.
![Макароны с вареной курицей - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/b4/77/640x.jpg")
Пропускаем через мясорубку отваренное куриное мясо, нарезанное небольшими кусочками. При этом не обязательно дожидаться, пока мясо остынет.
![Макароны с вареной курицей - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/b4/78/640x.jpg")
Параллельно с отвариванием и измельчением куриного мяса репчатый лук чистим и нарезаем маленьким кубиками.
![Макароны с вареной курицей - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/b4/79/640x.jpg")
Морковь чистим и натираем на крупной или мелкой тёрке.
![Макароны с вареной курицей - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/b4/7a/640x.jpg")
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него лук и морковь.
![Макароны с вареной курицей - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/b4/7b/640x.jpg")
Обжариваем лук и морковь на среднем огне, помешивая, до мягкости моркови и золотистого цвета лука.
![Макароны с вареной курицей - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/b4/7c/640x.jpg")
В подсоленную закипевшую воду закладываем макароны.
![Макароны с вареной курицей - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/b4/7d/640x.jpg")
Отвариваем макароны до готовности, ориентируясь на указания из инструкции, которая почти всегда присутствует на упаковке.
![Макароны с вареной курицей - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/b4/7e/640x.jpg")
Готовые макароны откидываем на дуршлаг, а когда вода стечёт, перекладываем их обратно в кастрюлю, добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем.
![Макароны с вареной курицей - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/b4/7f/640x.jpg")
В кастрюлю с макаронами перекладываем со сковороды овощную поджарку и пропущенное через мясорубку куриное мясо. По вкусу и желанию всыпаем чёрный молотый перец (если блюдо предназначено для детей, перец лучше вообще исключить).
![Макароны с вареной курицей - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/b4/80/640x.jpg")
Перемешиваем макароны с вареным куриным мясом, жареными луком и морковью.
![Макароны с вареной курицей - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/b4/81/640x.jpg")
Подавайте макароны с курицей к столу сразу после приготовления на обед с салатом из свежих овощей или, напротив, всевозможными солениями.
Приятного аппетита!