Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Готовим макароны с фаршем из отварной куриной грудки и овощной поджаркой! Блюдо можно назвать диетическими макаронами по-флотски, где вместо обжаренного свиного фарша - вареное куриное мясо. Это также делает блюдо более адаптированным под детское меню, чем те же флотские макароны, которые, к слову сказать, дети зачастую просто обожают. Макароны можно брать любой формы, подойдут также спагетти, лапша или же, наоборот, маленькие изделия типа орзо, алфавита или звёздочек. На гарнир непременно следует подать сочный салат из свежих овощей - помидоров, огурцов, капусты. Быстро, просто и по-домашнему вкусно - готовьте на здоровье!
89
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Макароны | 250 г |
Подсолнечное масло | 40 мл | |
Сливочное масло | 40 г |
Лук репчатый | 80 г | |
Морковь | 80 г |
Куриное филе | 200 г |
Соль | п/в |
Вода | 1350 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления макарон с курицей нам понадобятся следующие ингредиенты: макаронные изделия любой формы, куриное филе, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, вода, соль, чёрный молотый перец.
Куриное филе | 200 г | |
Вода | 600 мл | |
Соль | п/в |
Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде в течении 25-30 минут. Достаём отваренное мясо из бульона.
Пропускаем через мясорубку отваренное куриное мясо, нарезанное небольшими кусочками. При этом не обязательно дожидаться, пока мясо остынет.
Лук репчатый | 80 г |
Параллельно с отвариванием и измельчением куриного мяса репчатый лук чистим и нарезаем маленьким кубиками.
Морковь | 80 г |
Морковь чистим и натираем на крупной или мелкой тёрке.
Подсолнечное масло | 40 мл |
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него лук и морковь.
Обжариваем лук и морковь на среднем огне, помешивая, до мягкости моркови и золотистого цвета лука.
Макароны | 250 г | |
Вода | 750 мл | |
Соль | п/в |
В подсоленную закипевшую воду закладываем макароны.
Отвариваем макароны до готовности, ориентируясь на указания из инструкции, которая почти всегда присутствует на упаковке.
Сливочное масло | 40 г |
Готовые макароны откидываем на дуршлаг, а когда вода стечёт, перекладываем их обратно в кастрюлю, добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем.
Перец черный молотый | п/в |
В кастрюлю с макаронами перекладываем со сковороды овощную поджарку и пропущенное через мясорубку куриное мясо. По вкусу и желанию всыпаем чёрный молотый перец (если блюдо предназначено для детей, перец лучше вообще исключить).
Перемешиваем макароны с вареным куриным мясом, жареными луком и морковью.
Подавайте макароны с курицей к столу сразу после приготовления на обед с салатом из свежих овощей или, напротив, всевозможными солениями.
Приятного аппетита!