Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Яичную лапшу так просто сделать, вот простой рецепт.
268
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 3 ст. л. |
Яичный желток | 3 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Яичный желток | 3 шт. | |
Вода | 3 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Взбейте яйца до легкой и пушистой пенки. Добавьте холодную воду и соль. Перемешайте с мукой ложкой, а затем использовав свои руки, замесите тесто, по надобности подсыпая муку. Тесто должно получится плотным.
Разделить на 3 части и раскатайте на посыпанной мукой поверхности, до очень тонкого слоя. Используя резак для пиццы (или нож) разрежьте полоски нужной ширины. Проделайте тоже самое с оставшимся тестом.
Готовую лапшу можно высушить для дальнейшего использования разложив на противень и оставить на ночь. Или сразу сварить суп или бульон.
Приятного аппетита!!!