Домашняя яичная лапша
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Яичную лапшу так просто сделать, вот простой рецепт.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,98 г
Жиры 5,99 г
Углеводы 42,06 г
268
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Взбейте яйца до легкой и пушистой пенки. Добавьте холодную воду и соль. Перемешайте с мукой ложкой, а затем использовав свои руки, замесите тесто, по надобности подсыпая муку. Тесто должно получится плотным.
Шаг 2
Разделить на 3 части и раскатайте на посыпанной мукой поверхности, до очень тонкого слоя. Используя резак для пиццы (или нож) разрежьте полоски нужной ширины. Проделайте тоже самое с оставшимся тестом.
Шаг 3
Готовую лапшу можно высушить для дальнейшего использования разложив на противень и оставить на ночь. Или сразу сварить суп или бульон.
Приятного аппетита!!!