Лапша домашнего приготовления
Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Лапша, приготовленная в домашних условиях, отличается от лапши, которая имеется в широкой продаже даже хотя бы тем, что яичная лапша домашняя всегда свежая и продукты, используемые для её приготовления, качественные и лично вами одобрены. С домашней лапшой блюда станут особенно вкусными - даже самый простой куриный суп с такой лапшой навевает чувство домашнего уюта и разогревает аппетит! Вкусную домашнюю лапшу можно отваривать, заправлять соусами, сливочным маслом и подавать в качестве гарнира- объедение! Из данного количества ингредиентов получается 350 грамм лапши.
181
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления лапши домашней нам понадобится пшеничная мука, соль, куриное яйцо, вода.
В глубокую миску всыпаем пшеничную муку (8 столовых ложек с горкой).
Делаем в центре муки углубление и вбиваем в него куриное яйцо (желательно от домашней курочки).
Всыпаем соль.
Перемешиваем тесто рукой, подливая тонкой струйкой холодную воду.
Вымешиваем тесто в миске и формируем шар. Тесто получается достаточно плотным и хорошо держит форму шара! Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на 30 минут.
Через 30 минут тесто стало намного мягче и податливее. Делим его на две равные части. Берём одну часть и выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность. Тесто также посыпаем мукой.
Раскатываем тесто до тончайшего состояния, так тонко, как только это возможно. При необходимости подсыпаем небольшое количество муки.
Тесто разрезаем пополам.
Складываем две половинки друг на друга.
Разрезаем тесто ещё пополам и вновь складываем. У нас получается 4 слоя теста, сложенных друг на друга.
Нарезаем слои теста острым ножом тонкой соломкой.
Таким же образом поступаем и с второй половиной теста. Лапшу разделяем и распределяем на поверхности, слегка пересыпаем мукой и оставляем подсыхать примерно на 1 час.
После лапшу используем по назначению. Если лапшу планируете использовать не сразу, то нужно подсушить её чуть дольше (можно оставить и на ночь), после сложить в мешочек или банку и хранить до момента использования.
Приятного аппетита!