
Мясная запеканка
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Муж очень любит :)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,38 г
Жиры 9,34 г
Углеводы 14,95 г
180
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
92
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Варим, немного солим
Шаг 2

Свиной фарш
700 г

Лук репчатый
1 шт.

Помидоры (томат)
2 шт.

Томатная паста
100 г

Базилик сушеный
2 ч. л.

Сливочное масло
100 г
Топим масло, жарим лучок, потом добавляем фаршик, обжариваем его минут 15-20., затем базилик, и томаты с томатной пастой туда же, тушим еще 10 минут. (Если есть шампиньоны, можно добавить между этапами лук-фарш, но это уже по вкусу)
Шаг 3
Это соус. Топим масло, добавляем муку и жарим. Все это делаем в кастрюле, желательно с толстым дном. Как пожарите ( мин 10), добавляем молочко, размешиваем в однородную массу и варим на медленном огне до состояния негустой сметаны. Добавляем базилик.
Шаг 4
Выкладываем макарошки, выливаем половину соуса, сверху выкладываем фаршик и снова соус. Сверху трем сыр (если у меня дома нет сыра, я не парюсь и делаю без него). Затем ставлю все это в духовку на 180 градусов минут на 40-45 (я вынимаю, когда появляется золотистая корочка).